(경주 감포 나정리) 신라의 달밤 포차 동궁원 조개구이 바다뷰...

2025. 5. 16. 07:28그냥.../일상

" 간만에 가족모임 한번 하까? "

" 그럴까? "

" 어어어.

 박경민님 좋은 일도 있고,

 오늘 점심에 만나서 바람도 쐬고

 맛난 것도 먹으러 가자. "

" 오~

 축하할 일이 생겼네? "

" 어어어. "

 

 

주말오후.

느긋~하게 뒹굴거리다

둥이네 만나 예전부터 궁금했던

감포에 위치한 신라의 달밤 포차거리?

여하튼 감포에 도착.

 

 

 

" 와~~

 바람이 장난 아니다. "

" 그니깐.

 오늘 태풍소식 있었나? "

" 아니.

 근데 거의 태풍급이네. "

 

 

 

" 어?

 조개구이 괜찮겠나? "

" 좋~지. "

" 그럼 조개구이 먹자. "

 

 

 

활어회 및 모듬해산물과

여러 가지 맛난 것들이 많은

동궁원에 조개구이 먹으러 입장.

 

 

 

근데 진짜 오늘 바다 장난 아닌걸?

 

 

 

파도가 파도가 아주 ㅎㅎ

 

 

 

" 와~~

 아까 갈매기가 날아가다가

 멈칫 하는 거 봤나? "

" 그 정도드나. "

" 어어어.

 바람이 바람이 진짜 장난 아니다. "

 

 

 

파도는 파도고

그래도 우리는 조개구이 주문완료.

01

 

 

물, 술은 셀프라고 하시네요.

 

 

 

" 낮이라 사람도 없고,

 창가자리라 더 좋고

 오늘 완전 기부니가 좋다. "

" 그니깐.

 근데 이런 날 낮술 조심해야 하는데. "

" 하하하. "

 

 

 

날이 좋으니 좋은데이

 

 

 

숯이 들어오고

 

 

 

나정 신라의달밤 포차.

 

 

 

" 오늘 재미나게 놀아보자~ "

" 그래그래.

 언니야 축하한데이~ "

" 고맙데이~~ "

" 훈훈~하네. "

 

박경민님의 좋은날을 위해

건배~~

 

 

 

서서히 차려지는 식탁.

 

 

 

" 와~

 전복이 아주 살아있네. "

" 유독 오늘 더 싱싱해 보인다. "

" 그니깐. "

 

 

 

회로 먹어도 괜찮을 것 같은 전복.

 

 

 

우선 키조개부터 불판 위에 올리고

 

 

 

조개랑 전복을 올리려고 하는데

그 와중에 힘이 쎈 전복과 사투 중인 진원군.

 

 

 

" 와~

 전복 장난 아니다. "

" 이 전복도 하나 제대로 못 해가

 어디 쓰겠노. "

" 하하하. "

 

 

 

그 시각 가리비도 등판완료.

 

 

 

 

" 와~

 푸짐~하네. "

" 그러게.

 따로 뭐 없이 바로 구워 먹음 되겠네. "

" 그리고 보니

 조개구이 진짜 오랜만이긴 하다. "

 

 

 

진원군과 사투를 벌였던 전복.

 

 

 

" 저 백고동이가?

 저거 뭔가 맛날 것 같다. "

" 나는 전복이 무척 기대가 된다. "

" 키조개는 뭐 인기가 없나? "

" 하하하. "

 

 

 

파도치는 바다를 배경으로 사진도 한 장 ㅎㅎ

 

 

 

" 가자미 식해 맞나?

 이거 괜찮네. "

" 그래? "

" 어어어. "

 

 

 

요래 고구마랑 함께 맛보니

김치 이상으로 괜찮은걸?

 

 

 

번데기도 오랜만에 하나.

 

 

 

 

코스트코 갈 때 크다란 거 한봉다리 사서

가끔 맛보는 메추리알도 한알 ㅎㅎ

 

 

 

조개구이 체크 중인 진원군.

 

 

 

여하튼 점점 맛나게 익어가고 있는 조개들.

 

 

 

드디어 소주 한잔에

요 전복구이부터 한 젓가락 맛을 보니?

역시 ㅎㅎ

 

 

 

입을 열자마자 육즙이 싹! 빠져버린 조개.

 

 

 

 

" 와~

 이제 점점 뭔가 잘되는 거 같다. "

" 이 조개구이가 생각보다 

 먹기가 너무 힘들다. "

" 맞다 맞다. 

 그래도 진원이가 잘 구워주는 덕분에

 그나마 이래 우리가 잘 먹는다. "

" 그니깐. "

 

 

 

와~~

키조개가 엄청 먹음직스럽게 구워지고

 

 

 

치즈도 계란찜처럼 맛나게 보글보글 ㅎㅎ

 

 

 

키조개 하나 간창에 찍어 맛나게 냠냠.

 

 

 

백고동은 식감까지 쫄깃한 게 역시 ㅎㅎ

01

 

 

" 한바탕 난리가 나고

 뭔가 평화가 찾아온 불판 같노. "

" 와~~

 키조개 빡셨다. "

" 하하하. "

 

 

 

키조개보다는 확실히 굽기가 편한 가리비.

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

" 이제 어느 정도 다 익은 거 같다.

 조개랑 껍데기 떨어지면

 먹어도 안 되겠나? "

" 어어어.

 싱싱하니깐 그래도 될 것 같네. "

 

 

 

육즙이 빠지면 안 되니 조심스럽게 ㅎㅎ

 

 

 

나도 조개하나 앞접시에 담아 

 

 

 

와사비 살짝 올려 맛나게 냠냠.

 

 

 

요렇게 새우깡 모델 모양처럼

잘~ 말려진 게 싱싱한 새우라 들었습니다만? ㅎㅎ

 

 

 

 

마지막 가리비 하나로 

 

 

 

신라의 달밤 동궁원은 요기서 마무리.

 

 

 

" 2차는 우리집에 가자. "

" 그냥 밖에서 먹어도 되는데

 밖에 나가자. "

" 지금 전부 브레이크 타임 걸려가

 갈 곳도 마땅치가 않고,

 그냥 집에 가서 먹자. "

" 그럼 치킨 쿠폰 있는데

 그거 한 마리 주문하고 그러까? "

" 좋~지. 

 아! 때마침 치킨에 어울리는 와인도 집에 있다. "

" 그래? 

 치킨에 어울리는 와인도 있어? "

" 그렇단다. "

 

그리하여 집 앞 마트에서 육회거리 좀 사고

집에 있던 배 좀 넣고 딸기로 2차를 스타트!

 

 

 

기부니가 좋으니 좋은데이로 2차를 시작해 볼까?

 

 

 

치킨이랑 무척이나 잘 어울린다는

나헤 리슬링.

 

 

 

" 치킨오기 전에

 맥주라도 한잔 하면서 기다리자. "

" 그래그래.

 2차는 적당~히 가자. "

" 철민아.

 오늘 괜찮나? "

" 하하하.

 일단 아직은 괜찮다~ "

 

2차를 위해 건배~~

 

 

 

딸기 막 찾아먹는 스타일은 아닌데 말이죠.

 

 

 

생거는 막 찾아먹는 스타일인데 말이죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 오랜만에 배 먹으니 맛난다. "

" 근데 집에 배 원래 잘 없다 아니가? "

" 내가 배 좋아한다꼬

 얌동 어머님께서 챙겨주셨따. "

" 철민이 배 좋아했나? "

" 어어어. "

 

 

 

" 요즘 박경민님 빵 만들기에 진심이시다. "

" 오~~

 언니야 직접 만든 거라고? "

" 어어어. "

" 이야~~~  "

" 치즈 살짝 올려서 먹음

 그나마 먹을만할 거다. "

 

 

 

음~~~

단게 안 들어가니 나는 더 좋은걸?

 

 

 

" 진원아.

 박재서 안동소주로 넘어가자. "

" 철민아.

 35도다~

 훅! 가는 거 아니가? "

" 설마~~ "

 

박재서 안동소주.

이건 참았어야 했거늘 ㅠㅠ

 

 

 

 

치킨이 오늘따라 좀 늦네? 

 

 

 

" 안 되겠다.

 새우에라도 먼저 와인 따자.

 이러다 맥주배 불러가

 가장님들 못 드시겠다. "

" 그래그래.

 오늘 낮이라 그런가

 기름 온도 올린다고 좀 늦는 갑다. "

" 하하하.

 기름온도? "

" 가게 오픈하면 바로 기름 온도 올려야지. "

" 하하하. "

 

 

 

건배~~~

 

 

 

건배와 동시에 등판한

처갓집 양념치킨.

 

 

 

오랜만에 반반.

캬~~~

 

 

 

나는 치킨을 땡초와 함께 먹는 걸 선호합니다만 ㅎㅎ

 

 

 

치킨무대신 깍두기를 저는 선호합니다만 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

" 와~~

 오랜만에 치킨 먹으니 맛나다. "

" 그러게.

 덕분에 이렇게 또 맛난 치킨 먹네. "

" 오늘 너~무 좋네. "

" 하하하 "

 

 

 

기분이 넘 업됐을까?

 

 

 

박재상 안동소주에 KO패 당한 철민군.

 

 

 

 

오랜만에 바람도 쐬고

맛난 조개구이도 먹고

육회에 통닭에 너무나 행복했던 나머지,

먼저 기억을 잃고 쓰러졌던 어느 주말.

그래도 행복했음 된 거죠? ㅎㅎㅎ

 

 

오늘도 우리 가족 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?