(경북 경주시 서부동) 노포 막걸리농장. 개복치 + 두치...

2025. 3. 9. 08:11그냥.../일상

" 막걸리집이 몇 곳이 있더라

 근데 막걸리 농장이 젤 좋아 보이긴 하네. "

" 그럼 거기로 가자. "

" 그럴까? "

" 어어어. "

 

1차 고기 든든~히 먹고

2차는 서부동에 위치한 막걸리농장으로.

 

 

 

" 와~

 메뉴 장난 아니다. "

" 뭐 먹지? "

" 빨리 주문해라~ "

" 아! 네~ "

" 와~

 할매 성격 급하시네. "

" 여기가 그런 스타일인 것 같더라.

 욕쟁이 할매 비슷한? "

" 오케이.

 접수했다. "

" 빨리 주문 안 하고 뭐 하노~ "

" 네네네~

 지금 바~로 할게요~ "

" 하하하 "

 

 

 


재밌으신 주인 할머니 덕분에 입장하면서 박장대소 ㅎㅎ

잠시 메뉴 들러보고는

개복치+두치 주문완료.

 

그리고 안심식당인 막걸리농장은

오후 4시부터 밤 12시까지라고 하시네요.

 

 

 

누가 허락 없이 주전자에 막걸리를

그렇게 담아 가셨나 봅니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 와~

 콩나물 시원~하니 괜찮겠다. "

" 어어어

 콩나물 비빔밥 비벼 먹어도 좋겠고. "

" 요즘 철민이 자꾸 밥이야기한다.

 경민아 굶기는 거 아니가? "

" 하하하

 박철미니가 어디 굶을 아가? "

" 하기사 절대 굶은 애는 아니지. "

" 하하하. "

 

 

 

이어서 나온 고등어조림.

 

 

 

" 와~~

 이건 쌀밥이랑 먹음 꿀맛이겠네? "

" 아무래도 철민이 굶는 거 맞다. "

" 하하하. "

 

그러고 보니 요즘 나 잘 못 먹었나?

자꾸 밥생각이 나지? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 어? 카프리가 있네? "

" 추억의 카프리 아이가? "

" 옛날에 카프리 병따꿍 많이 땄지. "

 

 

 

" 오~~

 대율아 아직 몸이 기억하는 거가? "

" 이게 되네. "

" 하하하. "

 

추억까지 소환하게 만든 카프리.

 

 

 

드디어 나온 개복치+두치.

 

 

 

" 메인 나왔으니깐 한잔 하까? "

" 그래그래. "

 

 

 

" 2차도 많~이 먹자. "

" 오늘 경주 오니깐 기분 좋네. "

" 맞다 맞다.

 맨날 울산에서만 마시다 

 넘어오니깐 분위기도 전환되고 

 가끔 넘어오자. "

 

오늘 경주의 밤을 위해

건배~~

 

 

 

영천의 돔베기처럼 상어 고기인

경주지역 사람들은 다 아시는 두치.

 

 

 

초장도 잘~ 섞어주고

 

 

 

" 아까는 물김치,

 여기는 동치미

 오늘 국물김치 좋네. "

" 그냥 보기만 봐도

 국물이 엄청 시원해 보인다. "

 

동치미 한 숟가락 맛을 보니?

와~~~

입맛이 확 살아나는걸?

01

 

 

쫄깃쫄깃

식감도 재미지고

오랜만에 맛보니 요녀석도 별미고

 

 

 

" 와~~

 여기 전주 막걸리골목 거기보다

 더 잘 나오는 거 아니가? "

" 진짜 상다리 부러질 만큼 나오네. "

" 여기는 1차로 그냥 와도 충분하겠다. "

 

성격 급하신 사장님 할매 인심이 아주 ㅎㅎ

 

 

 

그 와중에 이 회무침과 굴무침은

꽤 단가가 있을 것 같은데 말이죠.

손님이 주인 할매 걱정을 ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 이거는 삼겹살이나 수육인데. "

" 그니깐.

 이게 있음 기름기 싹! 날아가지. "

 

 

 

" 나물도 깨소금 많이 뿌려주시고,

 할매 손 엄청 크시네. "

" 제사 끝나고 반주하는 느낌도 든다. "

" 어어어. "

 

 

 

" 자 칼 줄 테니깐

 이따 다 묵고 깎아무라. "

" 네네네. "

" 필요한 거 있으면 이야기하고 "

" 네~~ "

 

칼을 내한테 슬쩍 주시더니만

감도 나중에 깎아 먹으라 하셨는데,

후식까지 한방에 내어 주시다니 ㅎㅎ

 

 

 

배추도 엄청 달다리하겠는걸?

 

 

 

회무침 비비는 사이

 

 

 

진원군은 계란 까기에 돌입.

 

 

 

콩나물도 나물도 

배만 덜 부르면

막걸리 한잔 하면 딱! 좋겠구만.

01

 

 

 

" 박경민님.

 울산 가면 고등어조림 사 먹으러 한번 가자. "

" 맛있어? "

" 어어어.

 갈치조림이랑 또 다른 맛이 있다. "

 

기본으로 내어 주시는 게 아까울 정도로 괜찮았던 고등어조림.

01

 

 

 

" 이 굴이 크기가 봉지굴은

 아닌 거 같다 아니가? "

" 오~

 굴알이 꽤 크다. "

" 그니깐. "

 

 

 

소주 한잔에 요 굴무침은

와~~~

내가 소주를 마셨나?

하고 생각이 들 정로로

소주맛은 사라지고 향긋~한 굴향만

입안에 한가득 ㅎㅎ

 

 

 

횟집 회무침과는 살~짝 느낌이 달랐는데

초장의 차이인가?

 

 

 

" 와~~

 배가 너~무 부르다. "

" 그니깐.

 맛없으면 안 먹겠는데

 맛도 괜찮으니 젓가락이 계~속 움직이네. "

01

 

 

 

" 철민아.

 아직 밥 생각 나나? "

" 요 양념 쏙! 배어있는 무우 먹으니

 따뜻~한 쌀밥 한 숟가락 생각은 나네. "

" 하하하하

 그건 맞다. "

 

 

 

생선조림 속 무는 그 양념이 쏙~  배어있어

진짜 너무나 맛난다는 사실은 다 아시는 사실이죠? ㅎㅎ

 

 

 

느긋~하게 이런저런 이야기하면서

소주잔을 기울이다.

마지막 소주 한잔에 회무침 한 젓가락으로

막걸리 농장도 요기서 피니쉬!

 

 

 

커피 마시러 울산 넘어가는 길에

대율군이 잠시 들리자 한 황남빵판매점.

 

 

 

" 이거 하나씩 집에 가져가라. "

" 아이고 대율아~

 이거 너무 비싼데 "

" 괜찮다~

 이 정도는 괜찮다~ "

" 아이고야~ "

 

 

 

" 대율이가 하나씩 사줬는데

 나는 하나 더 사서 나눠먹어야겠다. "

" 나도 나도. "

 

그리하여 진원군과 나는 한 팩씩 더 사서

 

 

 

대율군 덕분에 황남빵이 내 손에 가득.

대율아

덕분에 너~무 잘 먹었따~~ ㅎㅎ

 

 

 

울산에서 만나 맛난 거 먹고 노는 것도 좋지만,

이렇게 바람도 쐬고

가까운 경주 밤마실도 너무 괜찮았던 토요일 저녁.

두 곳 사장님 모두 시크한 매력이 넘치셨는데,

덕분에 저 재미난 추억이 되었다는 ㅎㅎ

담에는 또 경주 어디로 가볼까나? 

 

 

오늘도 박경미니 친구들 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?