(울산 북구 명촌동) 명촌 참숯불구이 고기명가. 삼겹살...

2025. 2. 7. 07:11그냥.../일상

" 오늘 한잔 할까요? "

" 오늘이요?

 오~~ 일단 물어볼게요. "

" 가능하면 한잔 하시죠. "

" 그러시죠. "

 

오랜만에 현규 과장님의 콜에

박경민님의 허락을 받고

오랜만에 참숯불구이 고기명가.

 

 

 

들어오자마자 옆에 보이는 고기창고가 오늘도 반갑고

 

 

 

" 과장님.

 삼겹살로 갈까요? "

" 그러시죠.

 배가 너무 고프네요. "

" 그럼 삼겹으로 시작하시죠. "

 

 

 

정갈하게 차려지는 밑반찬.

 

 

 

역시 숯이 너~무 좋다니깐?

 

 

 

" 오늘도 고생 많았습니다. "

" 과장님도 고생 많으셨습니다. 

 오랜만에 이래 한잔 하네요. "

" 시간이 잘 안 나네요. "

" 오늘 간만에 나왔으니 맛나게 먹고 가세요. "

" 네네네. "

 

오랜만에 외출한 현규 과장님을 위해

건배~~

 

 

 

때깔 좋~은 삼겹살 등장.

 

 

 

버섯과 함께 불판 위로 직행.

 

 

 

" 과장님.

 삼겹살집에 이런 불판 잘 없는데,

 저는 개인적으로 이 불판이 너무 좋네요. "

" 그러고 보니 그렇네요? "

" 네네네.

 이게 숯도 글코 관리가 쪼매 어려울걸요? "

" 아~~ "

 

 

 

캬~~~

 

 

 

배가 많이 고픈지

빨리 구워지라고 덕트까지 요리조리 ㅎㅎㅎ

 

 

 

때마침 나타나신 사장님께서

또 한 번 고기 굽는 방법을 알려주시고 ㅎㅎ

 

 

 

와~~

 

 

 

잘 구워진 삼겹살 먼저 하나 맛을 보니?

음~~~

 

 

 

상추쌈도 한쌈 싸서 맛나게 냠냠.

 

 

 

앞면 뒷면 옆면 골고루 잘~ 구워서

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아삭아삭한 물김치랑 맛나게 냠냠.

 

 

 

버섯도 먹기 좋은 크기로 싹뚝!

 

 

 

" 원래 제가 참기름 잘 안 먹는데,

 요즘은 요래 한 번씩 찍어먹으니 괜찮더라고요. "

" 오~~

 이제 참기름도 드시나 보네요? "

" 하하하. "

 

 

 

아삭아삭

 

 

 

삼합이 별건가요?

이것이 삼합니다~ ㅎㅎ

 

 

 

흐름 끊기기 전에 추가로 부탁드린 고기도 등장.

01

 

 

버섯은 역시 참기름이 

 

 

 

 

" 과장님.

 오늘 신났네요. "

" 하하하.

 요래 꼬치구이 맨추로 만들어 먹어도

 재미가 있네요. "

" 행복해 보이네요. "

" 하하하. "

 

 

 

 

자 다시 굽기 놀이 시작해 볼까?

 

 

 

숯에 물이 올랐는지

아니 불이 올랐는지

금방 굽히는 녀석들.

 

 

 

이번에는 조금 크게 잘라서 

한입 맛을 보니? 

역시 씹는 식감이 좀 있어야 더 맛난다니깐?

 

 

 

오늘 소주가 술~ 술~ 들어가는구만? 

01

 

 

마늘의 알싸~함도 좋고

 

 

 

그렇게 마지막 고기까지 맛나게 먹었으니?

 

 

 

된장찌개 가야겠죠?

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

된장찌개도 나왔으니

 

 

 

밥도 한 공기 부탁드리고

 

 

 

풍덩 말아 된장술밥 ㅎㅎ

 

 

 

그렇게 맛나게 된장술밥까지 먹고는?

 

 

 

밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

" 과장님.

 2차갈까요? "

" 당연히 가야죠. "

" 어디로 가면 될까요? "

" 국밥? "

" 국밥이요?

 그럼 저기 갑시다.

 순대랑 국밥 파는 곳. "

" 아~~

 그때 포장했던 거기요? "

" 그렇죠. "

 

오랜만에 순대랑 수육이 괜찮았던 국밥집으로.

 

 

 

현규 과장님은 국밥을

 

 

 

 

나는 순대로 주문완료.

 

 

 

 

" 국밥은 안 드세요? "

" 아까 고기랑 된장술밥 

 과장님이 안 드셔가꼬 내가 거의 다 먹었잖아요.

 이 순대로 충분합니다. "

" 그래도 국밥은 또 들어간다 아니에요? "

" 와~~

 오늘은 도저히 안 되겠네요. "

 

 

 

우선 순대만 하나 맛을 보니?

음...

 

 

 

소금 살~짝 찍어

땡초 한 조각 올려서?

 

 

 

그리고 순대친구 양파도 하나 아삭아삭.

 

 

 

" 근데 사장님이

  바뀐 느낌이 드네요. "

" 그래요? "

" 네네네.

 뭔가 그런 느낌이 훅! 들어오네요. "

" 그런 거 같기도 하고요. "

 

소주 한잔에

새우젓 올린 순대도 한점.

 

 

 

 

향긋~한 부추도 빠지면 섭섭하죠?

 

 

 

그렇게 마지막 순대 한점으로 국밥집도 피니쉬!

 

 

 

 

요즘 형규 과장님 개인적인 일로

소주 한잔 할 기회가 잘 없지만,

오랜만에 소주잔을 기울이며

이런저런 이야기하면서

나름 스트레스 풀었던 저녁?

 

 

오늘도 현규 과장님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?