(울산 중구 성남동 옥교동) 울산중앙수산시장 초장집 미미소, 돌고래횟집, 무늬오징어...

2025. 2. 1. 09:05그냥.../일상

" 철민아. 

 오늘 저녁에 경민이랑 시간 되나? "

" 어어어.

 큰일 없다. "

" 그럼 퇴근하고

 무늬오징어 먹으러 갈래? "

" 무늬오징어?

 좋~~지. "

" 그럼 이따 저녁에 만나자.

 내가 예약해 놓을게. "

" 오키오키. " 

 

 

불금저녁.

퇴근하고 서둘러 

성남동? 옥교동?

울산중앙수산시장에 도착.

 

 

 

울산중앙수산시장

13번 돌고래횟집 및 미미소 영업시간은

오전 10시에 오픈

저녁 22시에 마감을 하시지만,

인기 많은 시즌에는

미리

052-266-6600

으로 예약하시고 오시는 게 좋을 것 같네요.

 

 

 

" 와~~

 빈자리 겨우 하나 남았네. "

" 진원이가 예약해서 그나마 "

" 어어어.

 자리가 없을 정도로 인기다. "

" 대박이네. "

 

시즌이 시즌인지라

대방어 즐기시는 손님들로

식당 안은 만석.

 

 

 

" 먼저 와있었네? "

" 우리도 금방 들어왔다. "

" 와~~

 무늬오징어가 이렇게 생겼나? "

" 어어어. "

 

오늘이 두 번째 만남인 무늬오징어.

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사인도 사인이지만 사인종이가 ㅎㅎㅎ

 

 

 

오늘 시원~하게 목을 좀 축여볼까?

 

 

 

" 소주는 좋은데이? "

" 어어어. "

" 오키 오키. "

 

 

 

" 오랜만에 가족모임이니

 재미나게 놀아보자~ "

" 불금에 딱! 좋네. "

" 정 차장님은

 무늬오징어 오늘 첨이다. "

" 우리도 두 번째다. "

" 기대된다. "

 

무늬오징어와의 만남을 위해

건배~~

 

 

 

서서히 차려지는 식탁.

 

 

 

사장님께서 직접 만드신

새우요리.

진짜 요거요거 너~무 괜찮다는 ㅎㅎ

 

 

 

" 진짜 미미소 오면

 기본으로 주시는 안주로만으로도

 소주 한 병은 그냥 마시는 거 같다. "

" 철민아.

 오늘은 적당~히 마시자~ "

" 그래그래.

 근데 그게 잘 안되네. "

" 하하하. "

 

 

 

회무침으로 먹어도 좋고,

그냥 먹어도 좋은 회랑,

바다향이 물씬 풍기는 멍게

그리고

따뜻~한 밥에 비벼먹음

환상적일 것 같은 마약계란까지

캬~~~

012

 

 

" 우와~~

 아거 아귀 간 아니가? "

" 그래? "

" 맞지 싶다.

 초밥집에도 가끔 있고

 일식집에서 안키모라 불리는 거

 그거 맞지 싶으다. "

 

아귀 간 요리까지 내어 주시다니

놀라울 따름이네요 ㅎㅎ

 

 

 

먼저 생선조림부터 하나씩 맛보는 걸로 ㅎㅎ

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오만둥이?

 

 

 

달구나 달아~~

 

 

 

" 역시

 멍게는 향이 너~무좋다. "

" 입안에 바다가 통으로 들어오는 기분이네. "

" 멍게 비빔밥도 땡기네. "

" 하하하. "

 

 

 

귀한 거니 쪼매씩 나눠 맛보는 걸로 ㅎㅎ

 

 

 

계란찜 등장.

 

 

 

소주 한잔에 쌈도 한쌈 싸보고

 

 

 

" 감성동 마스카와입니다.

 맛이 괜찮으니 한번 드셔보세요. "

" 와~~

 이 귀한 걸 주시다니. "

" 매번 드리진 못하고

 있으면 드리는 거죠. "

" 감사합니다~ "

 

 

 

" 오늘 대박이네. "

" 그니깐.

 감성돔을 맛보게 될 줄은. "

" 진원아.

 오늘 쉽게 끝날 그게 아니다. "

" 하하하.

 이미 절단 났따. "

" 하하하. "

 

소주 한잔에 감성돔 한점 맛을 보니?

음~~~

역시는 역시네 ㅎㅎ

01

 

 

잠시 잊고 있떤 계란찜도 한 숟가락.

 

 

 

" 무늬오징어 나왔어요.

 앞에 방어 손님이 많이 계셔서

 많이 늦었죠? "

" 아닙니다.

 밑반찬이 너무 좋아서

 밑반찬 먹다 보니

 시간 가는 줄도 몰랐네요. "

" 맛있게 드세요~ "

" 네네네~~ "

 

진짜 무슨 작품처럼 나온 무늬오징어.

흡사 할매집에 있는 자개농? 느낌도 나고

마치 학이 하늘을 날아가려는 그 날개?

여하튼 사장님 회 솜씨는 역시 ㅎㅎ

 

 

 

" 이게 특수부윈갑다. "

" 그러게.

 뭔가 달라도 달라 보이네. "

" 어어어.

 이거부터 맛봐야겠구만? "

 

 

 

패각이라고 하셨는데

재미진 식감이 아주 ㅎㅎ

 

 

 

" 와~~

 식감 완전 대박이네.

 탱글탱글. "

" 일반 오징어랑은 식감이 

 확실히 다른 건 맞다. "

" 어어어. "

 

 

 

" 사장님께서

 얼마나 얇게 뜨셨는지

 숟가락이 비치는 거 아니가? "

" 어?

 그렇네? "

" 먹기 아까울 정도네. "

 

 

 

와사비에 간장 콕! 찍어 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 박철미니.

 초장에 찍어서 깻잎쌈 싸서 먹어봐봐. "

" 그럴까? "

" 어어어.

 그럼 또 다른 맛이 있어. "

" 오키오키. "

 

박경민님 추천에 따라

그냥 깻잎쌉도 맛보고

초장 찍은 깻잎쌈도 맛나게 냠냠.

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소주 한잔에 오징어 한점.

캬~~

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" 다들 무늬오징어 괜찮나? "

" 어! 나는 너무 괜찮다. "

" 나도 나도. "

" 근데 가만 먹다 보니

 그냥 일반 오징어 생각도 좀 난다. "

" 하하하하. "

 

 

 

" 진원아.

 금방 쏨뱅이 구이라고 하셨었나? "

" 그러셨던 거 같기도 하고? "

" 하하하.

 절단이네. "

" 철민아.

 맛있으면 이름이 뭐 중요하겠나. "

" 맞다 맞다. "

 

 

 

싱싱한 생선 눈알을 즐기는 철민군.

 

 

 

생선구이 한 젓가락 맛을 보니?

오~~

껍질의 식감까지 장난 아닌걸?

 

 

 

" 쌀밥 위에 흰 살 올려서

 한 숟가락 먹음 장난 아니겠다. "

" 집에 고등어 있으니깐

 낼 고등어에 쌀밥 먹을래? "

" 오~

 좋지! "

 

낼 아침은 생선구이? ㅎㅎㅎ

 

 

 

초장에 찍어먹는 거 좋아하는 박경민님께

상추쌈도 한쌈 싸드리고

 

 

 

나도 초장에 콕! 찍어서 한 젓가락 맛나게 냠냠.

 

 

 

 

그래도 나는 요 와사비 간장 조합이 좋은걸? ㅎㅎㅎ

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그렇게 마지막 한점까지

미미소에서는 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

 

앗! 튀김은 가장님 두 분께 양보하는 걸로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

불금 번개로 만나

맛나는 무늬오징어와

재미진 대화로 무척이나 행복했던 금요일 저녁.

오랜만에 시내 나왔으니

그럼 2차를 가볼까나? ㅎㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니,정성희양,진원군 덕분에

잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?