(울산 북구 진장동) 일미돼지국밥 일미국밥. 섞어국밥...

2024. 11. 16. 16:35그냥.../일상

" 대율아.

 커피 한잔하까? "

" 커피? "

" 어어어 "

" 이 시간에 문 여는 곳이 있어? "

" 어어어

 있따. 삼산에. "

" 그래? "

" 내 일단 집 앞으로 갈게.

 모닝커피나 한잔하자. "

" 알았어~~ "

 

오랜만에 쉬는날 아침일찍

커피 한잔 하러 대율군과

24시간 영업하는

'카페 머물다 삼산점'으로...

 

 

 

" 진짜 24시간이가? "

" 어어어

 그렇다드라. "

" 와~~ 

 여기 있는 걸 몰랐네. "

" 가끔 새벽에 눈 뜨면 오면 되겠다. "

" 어어어 "

 

 

 

이것이 모닝커피다~~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

커피도 한잔 했으니?

이제 집에 돌아가야겠죠?

 

 

 

 

집으로 가는데

와~~

이게 왜 이렇게 누워있는 거죠?

많이 피곤했나? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

 저거 벌집 아니가? "

" 어? 맞다. "

 

 

 

와~

주차장 내려가다

벌침 테러받겠는걸?

 

 

 

2023년 12월부터는

매주 토요일과 일요일 휴무라고 하시는

일미국밥.

이미 알고 있었지만

주 5일제 실시하시다니

다시 한번 부럽습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

일미국밥 영업시간은?

월~금

오전 10시부터 

마지막 주문은

20시 30분까지라고 하시네요.

 

 

 

거 국밥 먹기 좋~은 날이군.

 

 

 

" 박경민님.

 나는 오늘은 섞어로 갈게. "

" 섞어?

 음...

 나도 그럼 섞어로 갈래 "

" 콜~ "

 

섞어 두 그릇 부탁드리자

 

 

 

새우젓 쌈장 다대기 양파 고추가 등장.

 

 

 

" 박철미니.

 내 셀프바 좀 갔다 올게. "

" 알았어~ "

 

 

 

셀프바에서 이것저것 가꼬오신 박경민님.

덕분에 식탁이 풍성해졌는걸?

 

 

 

일단 나오자마자 암것도 안 넣고

 

 

 

국물부터 한 숟가락

음...

이때부터 시작되는 고민.

다대기 넣을 것인가?

그냥 맑게 쭉~ 갈 것인가?

 

 

 

오늘은 다대기 넣는 걸로 결정!

 

 

 

섞어 국밥을 잘~ 섞어준 뒤

 

 

 

다대기 푼 국물 한 숟가락 맛을 보니?

음~~~

오늘은 칼칼한 게 좋은 선택이었군 ㅎㅎㅎ

 

 

 

양파랑 순대랑 새우젓 삼합으로 한 숟가락

 

 

 

그리고 아삭아삭 깍두기 

 

 

 

고기 한 숟가락에

 

 

 

겉절이 스타일의 김치도 한 젓가락.

 

 

 

이제 밥을 풍~덩 말아서

 

 

 

크~게 한 숟가락 먹으니?

이제야 뭔가 들어가는 거 같단 말이죠? ㅎㅎ

 

 

 

입맛 돋게 땡초도 한입 ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

 역시 일미는 일미만의 그게 있어. "

" 맞다. 

 일미만의 그 맛이 있다. "

" 그니깐. "

 

 

 

김치도 슬쩍 올려 맛나게 냠냠.

 

 

 

깍두기도 빠지면 섭섭하죠?

 

 

 

 

" 오늘따라 새우젓이 땡기네. "

" 하하하

 새우젓이 땡기는 날도 있나? "

" 그러게? 

 오늘 새우젓 땡기네. "

 

 

 

 

" 새우젓 많이 먹고

 이따 물 한 통 다 마시는 거 아냐? "

" 하하하

 그럴지도 모른다. "

" 조심해라.

 밤에 오줌쌀라. "

" 하하하 "

 

 

 

오늘따라 국밥이 아주 술술 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

 아까 땡초 다진 거 넣었잖아. 

 그게 또 매콤하니 괜찮네. "

" 오늘 맵고 짠 게 땡기나? "

" 그러게. "

 

 

 

양파도 하나 슬쩍 올리고

 

 

 

" 박철미니.

 밥 한 숟가락만 도와줄래? "

" 그러까? "

 

 

 

박경민님이 주신 쌀밥에

새우젓 3마리 올려 한 숟가락 먹고는?

 

 

 

바~~로 국밥 국물 한 숟가락.

 

 

 

그렇게 먹다 보니 

어느새 빈 둑배기만 덩그러니.

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

 

토요일 쉬는 날이면

가끔 와서 국밥을 먹곤 했는데

이제 토요일까지 문을 닫으셔서

주중에 쉬는 날이면 찾아오는 일미국밥.

날이 선선~해지면

저녁에 소주 한잔 할 겸 또 올게요~~

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?