(전남 구례) 나들이 1일차 5부. 봉성식당 돼지국밥...

2024. 2. 13. 07:08그냥.../일상

" 자 이제 진짜 밥 먹으러 가자. "

" 내가 봐둔 국밥집이 있어. "

" 오~ 좋지. "

" 일단 구례 시내 쪽으로 갑시다. " 

" 오키오키 "

 

오늘 점심을 해결할 국밥집인

'봉성식당'으로.

 

2대째 전통의 맛

국밥 전문점

봉성식당

돼지머리국밥

소머리곰탕

SINCE 1990...

 

 

 

영업시간은

월~금

08시 ~15시

17시~20시

토요일은

08시~15시

입니다.

 

 

 

해병대 출신 사장님이신가?

가게 안이 뭔가 해병대 느낌이랄까? ㅎㅎ

 

 

 

겁나게 뜨거우니 화상에 주의해야 할 녀석에게

 

 

 

물 한잔 받아놓고

식탁을 살펴보는데

 

 

 

" 박경민님.

  제피가루가 있어. "

" 와우.

  국밥에 넣어먹는가 보다. "

" 수구레 국밥집 이후 또 첨이네. "

" 그러게. "

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밑반찬이 등장.

특히 단무지가? 

 

 

 

부추 한 젓가락 먹고 있으니

 

 

 

 

펄펄 끓고 있는 국밥이 등판.

 

 

 

잠시 기다렸다

 

 

 

 

안에 무엇이 있나 살펴보고?

 

 

 

 

국물부터 한 숟가락

캬~~

 

 

 

새우젓 좀 넣어주시고

 

 

 

" 박경민님.

  제피가루 좀 넣어봤다. "

" 나는 그냥 다대기만 넣을라꼬. "

" 그래그래. "

 

 

 

와우.

 

 

 

고기도 한 숟가락 맛을 보고

 

 

 

콩나물이 들어가 있어

뭔가 더 시원한 느낌이랄까?

 

 

 

단무지랑도 한 숟가락.

재미진걸? ㅎㅎ

 

 

 

밥도 풍덩 말아서

 

 

 

밥이 한 숟가락 들어가니

이제 뭔가 좀 먹는 느낌이랄까? 

 

 

 

땡초도 한입 

 

 

 

 

" 박경민님.

  배가 고픈 줄 잘 몰랐는데

  국밥 한 숟가락 먹고 나니

  와~ 배가 고팠구나~ 싶네. "

" 하하하

  그게 무슨 소리지? "

" 모르겠지만 

  배고픈 줄 모르다가

  국밥이 들어가니

  급 배가 고프달까? "

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이상하게 들릴지도 모르겠지만

여튼 오늘따라 이상하게

먹으면서 배가 고프단말이지? ㅎㅎㅎ

 

 

 

단무지와 부추무침이랑도 먹어보고

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" 박경민님.

  다대기 풀어야겠다. "

" 오늘 머 제피가루에

  다대기에 다 맛보는 거가? "

" 그렇지.

  또 언제 올지 모르니 맛을 봐야지. "

 

 

 

 

음...

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그렇게 맛나게

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한술한술 뜨다 보니

 

 

 

빈뚝배기만 덩그러니.

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

밥그릇에 담아놓은

화상주의 따뜻한 물로

피니쉬!

 

 

 

 

 

뜨끈~한 돼지국밥 한 그릇.

언젠가 기회가 된다면

소곰탕도 맛보고 싶어지는 '봉성식당.'

자 이제 밥도 든든하게 먹었으니?

숙소로 싸가지고 갈

또 다른 먹거리 구경하러 가볼까나?

 

- 6부에서 계속 -