(부산 기장군 정관) 일품양평해장국...

2024. 1. 13. 09:46그냥.../일상

" 오늘 한잔하까요? "

" 그러시죠.

  문성씨 가는데 송별회는 해야죠. "

" 퇴근하고 명촌으로 갑시다. "

" 네네네. "

 

 

문성씨가 더 나은 미래를 위해

떠나기 며칠 전.

셋이서 송별회 하러 명촌에 새로 오픈한

'철길자갈구이'로.

 

 

 

푸짐한 한상이 차려지고

 

 

 

숯이 등장.

 

 

 

몽돌해수욕장이 불판 위로?

 

 

 

우선 삼겹이로 스타트

 

 

 

" 신기하네요. "

" 이런 거 첨 봤어요. "

" 그니깐요.

  자갈에 고기를 굽다니. "

 

다들 신기했던 돌멩이. ㅎㅎㅎ

 

 

 

기름이 빠지니 담백하긴 하겠는걸?

 

 

 

다음은 항정으로.

 

 

 

삼겹이에 항정까지 먹고는

 

 

 

2차로 치킨 먹으러 가는

대단한 사람들. ㅎㅎㅎ

 

 

 

홀에 자리가 꽉 차

춥지만 야외테이블에 착석.

 

 

 

그 와중에 현규 과장님이 주신

숙취해소제.

 

 

 

" 아무쪼록

  항상 건강하시고,

  좋은 일 있으면 꼭 연락 주세요. "

" 감사합니다.

  나중에 꼭 다시 만나시죠. "

" 네네네 "

 

 

 

삼겹살과 항정살에

치킨 2마리까지 박살내고는

 

 

 

 

일요일 아침 해장국 먹으로

정관에 위치한 

'일품양평해장국'으로...

 

 

 

" 박경민님.

  뭐 먹지? "

" 나는 내장탕으로 "

" 음...

  나는 얼큰 순대국 "

" 그래그래. "

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주문과 동시에 차려지는 식탁.

 

 

 

열무김치 이거 괜찮은걸?

 

 

 

사장님 밥 인심 좋으시네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

보글보글 끓고 있는 

얼큰 순대국 등판.

 

 

 

" 박경민님.

  역시 이런 얼큰이들은

  찬바람이 불 때 먹어야

  땀도 쫙~ 나고 좋다니깐. "

" 오늘도 땀 쫙~ 빼면서 맛나게 먹어라. "

" 그래그래 "

 

 

 

안에 무엇이 있나 슬쩍 구경도 해보고

 

 

 

먼저 국물부터 한 숟가락 맛을 보니?

이거 술안주인걸? ㅎㅎ

 

 

 

순대도 야무지게 맛을 보고

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흰쌀밥에 열무김치 슬쩍 올려서

국물이랑 한 숟가락 맛을 보니?

음~~~

양푼이에 챔기름 살~짝 넣고

비비고 싶어 지는군  ㅎㅎㅎ

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밥도 풍덩 말아

 

 

 

후~ 후~ 

불어서 한 숟가락.

 

 

 

 

열무김치도 하나 올려

 

 

 

박경민님이 주신 내장도 하나 맛보고

 

 

 

" 박경민님.

 셀프바에 고추랑 마늘이 있어서

 쪼매 담아왔어. "

" 잘했어. "

 

 

 

이 얼큰이들은

뜨거울 때 먹어야 제맛이니

조금 속도를 좀 붙여볼까?

 

 

 

순대도 양파랑 함께

 

 

 

땡초 일발장전.

 

 

 

잊고 있었던 깍두기도 출동~

 

 

 

국밥 한 숟가락에

아삭아삭 양파도 하나.

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" 박경민님.

  드디어 땀이 나기 시작한다. "

" 하하하

  박철미니.

  반팔 입고 밥 먹는 사람

  박철미니밖에 없어. "

" 하하하

  해장국 먹을 때는

  반팔 입어야지. "

 

 

 

" 박경민님.

  밥 남길 거면 주라. "

" 혹시? "

" 어어어

  열무김치랑 좀 비비자. "

" 알았어~ "

 

박경민님이 토스해 준 밥에

열무김치 넣고 슥슥 비벼

맛나게 한 숟가락 먹고는

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해장국 국물로 깔끔하게

 

 

 

피니쉬!

 

 

 

오늘도 말끔하게 비운 식탁

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

또 다른 세상으로 나아간 

문성씨도 잘~ 됐으면 좋겠고,

남은 우리도 항상 모든 일이

술~ 술~ 풀려 하루하루 행복한 날이 되길 바라며?

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?