(부산 서면 당감동) 요시고 사진전 그리고 경남가든 점심특선...

2023. 9. 18. 12:55그냥.../일상

" 친구들.

  내일 출발인거 기억하나? "

" 내가 데리러 갈게. "

" 대율아 괜찮겠나? "

" 나는 괜찮다~~ "

" 그럼 내일 집 앞으로 갈게~ "

 

 

살짝 길이 엇갈려

예상 출발시간보다 늦게 출발하였지만

주차장 찾아 여러 번 동네를 돌았는 거 치고는

꽤 빨리 '요시고 사진전'이 열리는

서면으로 도착.

 

 

 

YOSIGO -> BUSAN.

 

 

 

따뜻한 휴일의 기록.

 

 

 

색감이 멋진 작품이 먼저 반겨주고.

 

 

 

" 대율아 이래 하는 거 맞나? "

" 글쎄다. 뭐지? "

" 뭣이 어렵네. "

 

이거 맞는 건가요? ㅎㅎㅎ

 

 

 

휴가철이라 그런가?

사람들이 꽤 많았던 와중에도

눈치껏 작품 감상 중인 친구들.

 

 

 

사진 촬영이 가능하여

요리조리 사진도 찍어가며

 

 

 

도시의 풍경을 

따뜻한 색감으로 잘 담아낸 작품 감상중.

 

 

 

진원군 그 작품이 맘에 드는가? ㅎㅎ

 

 

 

바닥에 모래를 깔아놓으셨는데

그 분위기랑 작품이 너무 잘 어울려서

색다른 느낌이었던 공간.

 

 

 

눈길을 사로잡은 바나나? ㅎㅎ

 

 

 

우리 나름대로

즐겁게 사진전을 즐기는 우리.

 

 

 

" 근데 박경미니는 어디갔노? "

" 저~ 뒤에서 오디오 해설 들으면서 오고 있다. "

" 그런 것도 있었나? "

" 어어어 "

 

 

 

" 사람들 줄이 엄청 길어. "

" 저 사진 앞에서 다 사진을 찍드라고? "

" 그럼 우리도 한 장 찍고 가자. "

 

 

 

기다리면서 작품 감상도 하고

01

 

 

드디어 만난 길고 긴 해변가

각자 독사진도 한 장씩 ㅎㅎㅎ

0123

 

 

" 여기도 뭔지 모르지만

  사진 찍는 필수장소란다. "

" 그래? 핫플이란 말이지? "

" 그렇지. "

 

 

 

잠시의 기다림 끝에

사진 한 장 찰칵!

01

 

 

사진전 관람도 끝이 나고

점심도 먹을 겸 

부산진구 당감동에 위치한

'경남가든'으로.

 

캬~~

그런데 날씨 너무 좋은 거 아냐?

하늘이 온통 요시고잖아? ㅎㅎㅎ

 

 

 

'경남가든'.

 

 

 

" 사람 엄청 많다. "

" 그렇네. 자리는 있나? "

" 저기 치우고 계신 자리가 있네. "

" 오~ 다행이네. "

 

 

 

엄청 많은 손님들 사이에

겨우 자리 하나 잡고 

 

 

 

" 점심특선으로 하까? "

" 그러자. 

  소랑 돼지랑 나누까? "

" 좋~지. "

" 소주도 한잔 하고? "

" 당연하지. "

 

 

 

경남가든의 마스코트는 느티나무군요?

 

 

 

숯이 훅! 들어오고

 

 

 

그다음 소가 등장.

 

 

 

곧이어 돼지는 양념으로 등장.

 

 

 

" 생갈비 오랜만이다. "

" 그니깐. 

  소는 일단 생으로 하고,

  돼지는 양념으로. "

" 오~ 역시 진원이는 계획이 다 있었구만? "

 

 

 

그릇도 맘에 들고

 

 

 

세팅도 끝이 났으니 이제 시작해 볼까?

 

 

 

앞접시에 파무침 덜어놓고

 

 

 

고기 구워 주시는 거 잠시 구경 중.

 

 

 

" 박경민님.

  고기 좋아 보인다. "

" 그니깐. 

  박철미니 좋아하는 생갈비

  오랜만이네? "

" 그니깐. "

 

 

 

뼈도 고기랑 분리해 놓고

 

 

 

 

캬~~~~

 

 

 

고기가 한쪽이 다 익어갈 때쯤

 

 

 

어디선가 나타나셔서

또 고기를 봐주시더니만

 

 

 

순식간에 맛나게 구워진 갈비.

 

 

 

" 고기도 다 익었으니깐

  맛나게 먹어보자 "

" 그래그래 많이 먹자. "

 

잘~ 익은 갈비 한 점에

 

 

 

무생채랑 궁채도 맛나게 냠냠.

01

 

 

타지 않게 고기는 사이드로 밀어내어주고

 

 

 

두 번째 고기는

해초 느낌의 무언가에

콕! 찍어서 맛나게 먹고

느끼함 방지용 야채쌈도 한쌈.

01

 

 

또 고기에 풍미를 더해줄

소금이 빠지면 안 되겠죠?

 

 

 

소스는 맛만 보는 걸로.

 

 

 

 

" 이제 돼지도 시작하까? "

" 그래. 철민아 근데 술이 너무 맛있따. "

" 하하하 

  낮이라 더더욱 그렇다. "

" 매일이 오늘 같으면 좋겠네. "

 

 

 

요 양념 돼지갈비는

아이들이 좋아할 것 같은데 말이죠.

 

 

 

돼지갈비 한 점에

채소쌈 하나

01

 

 

" 대율아. 여기 괜찮네. "

" 어. 점심특선이라 가격도 괜찮고. "

" 너거 그거 아나? "

" 뭐? "

" 점심에 아줌마들 많은 식당이

  맛집이다. "

" 오~~ 일리 있따. "

 

진원군 이야기에 모드 고개를 끄덕끄덕.

 

 

 

" 박철미니.

  해초 잘~ 먹네. "

" 해초인지 녹차인지 여튼 

  같이 먹음 건강해지지 싶다. "

" 술을 끊지? "

" 흠흠... "

 

내가 또 괜한 이야길 했나 봅니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 갈비 뜯을 사람~~ "

" 없다~~~ "

" 허허 이 맛나는거를 "

" 철민아 양보할게 "

" 고맙다~~ "

 

착한 친구들이 양보해 준 덕분에

갈비도 하나 뜯어보고

 

 

 

박경민님 하이볼도 때마침 등장.

 

 

 

" 근데 여기 하이볼이랑도 있고

  가든 갈비집이 꼭 오래된 느낌만은 아니네. "

" 그러게.

  뭔가 가든? 그런 분위기는 아니고. "

" 일단 고기가 괜찮다. "

 

이런저런 이야기도 나누면서 한쌈.

 

 

 

내 앞으로 다 모여있는 뼈들 ㅎㅎ

 

 

 

맛나게 발골을 즐기는 철민군. ㅎㅎㅎ

01

 

 

" 밥 주문해야지? "

" 뭐 먹지? "

" 나는 냉면. "

" 음... 나는 된장 "

 

대율군과 박경민님은 냉면.

그리고 진원군과 나는 된장으로.

 

 

 

박경민님 냉면 한 숟가락.

 

 

 

" 오~ 밥이 솥밥이다. "

" 이야~ 이따 숭늉 만들어먹자. "

" 당연하지. "

 

 

 

된장찌개도 아주 넉넉~하게 주셨는데

사장님 손이 크신 거 같음 ㅎㅎ

 

 

 

오랜만에 돌솥밥도 고맙지만

 

 

 

이 숭늉이 더 기대된다는 ㅎㅎ

 

 

 

숭늉이 완성될 때까지

상추에 흰쌀밥과 고기쌈에

 

 

 

구수~한 

된장찌개 한 숟가락

캬~~~

 

 

 

" 된장찌개 괜찮다. "

" 어어어 냉면도 냉면이지만

  된장찌개가 오늘 땡기네. "

" 진원아. 역시 둘이는 입맛이 비슷하다. "

" 뭐든 다 잘 먹어야 좋은 거다. "

" 맞다. "

 

 

 

드디어 숭늉 오픈.

 

 

 

" 진원아 먹어봐봐

  속이 쫙~ 풀린다. "

" 오~~ 그래? "

 

 

 

숭늉에 김치 하나 스윽 올려 먹으면서

1차(?)는 요기서 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

" 후식 먹으러 가자~ "

" 어디로? "

" 호랑이 젤라떡~ "

" 오키오키 "

 

고기 먹고 후식 먹으러

'해운대 호랑이 젤라떡'에 도착.

 

 

 

" 야이 이게 뭐고? "

" 헉! 이럴 수가 "

" 와~~ 이래도 되는 거가? "

" 하하하 "

" 철민이 받침대 줄려고 이까지 왔드만. "

" 그니깐. 아쉽노 "

 

 

 

이제는 문을 활짝!

열어 주셨겠지만.

저 날 너~무 아쉬웠다는 ㅎㅎ

 

 

 

" 이제 울산으로 넘어가서 

  2차를 준비하자. "

" 그래그래. 

  대율이도 맥주 한잔 해야지? "

" 자~ 서두르자 "

 

 

사진전도 잘~ 감상하고

맛난 고기에 구수~한 숭늉까지

완벽했던 부산에서의 점심.

이제 울산으로 돌아가서

또 2차를 시작해 봐야겠죠? ㅎㅎ

 

 

오늘도 대율군, 진원군, 박경민님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?