(울산 명촌) 닭 특수부위 구이 팔각도...

2023. 9. 13. 07:04그냥.../일상

" 박경민님.

  닭구이 먹으러 갈래? "

" 팔각도? "

" 어어어 저번에 광호랑 갔는데

  괜찮았어. "

" 그러자 그럼. 

  저녁은 닭구이로? "

" 그렇지 "

 

동네 산책 하면서

'팔각도 명촌점'으로...

 

 

 

식사시간은

최대 2시간입니다.

하지만 대기인원이 없으면

더 이용해도 된다고 합니다.

단체로 오시려면

시간 단디 맞춰 오셔야겠군요?

늦게 와서 30분 먹고 집에 갈 수는 없으니깐요 ㅎㅎ

 

 

 

" 박철미니.

  보드판 느낌이다. "

" 하하하 그러고 보니 그렇노. "

 

 

 

메뉴판.

 

 

 

기본찬들이 차려지고

 

 

 

점화완료.

 

 

 

" 박철미니.

  이 망치 귀엽네. "

" 병만 따야지

  머리 따면 안 된다. "

" 하하하 "

 

 

 

시원할 때 마시는 맥주는 맛나지만

아쉽게도 켈리는 유독 더 시원하게 마셔야 

나름 풍미를 ㅎㅎ

 

 

 

기본으로 주문해야 하는

닭갈비가 먼저 나오고

 

 

 

김도 불에 슬쩍 구운 뒤

 

 

 

초벌 된 닭고기를 분판 위에 올려놓고

 

 

 

직원분이 고기를 손질도 해주시고

 

 

 

맛나게 굽기까지 해 주시는 팔각도.

 

 

 

" 박경민님.

  배고프다. "

" 그니깐. 어서 굽혀졌음 좋겠따. "

" 2시간 제한이라 급하나? "

" 하하하 그런 건가?

  심리적 압박? "

" 하하하 "

 

 

 

자 이제 잘~ 구워진

닭고기 한점 맛을 볼까?

 

 

 

갓 구운 김에 싸서 맛나게 냠냠.

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구운 고추랑도 매콤~하게 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님 어때? "

" 음 자극적이지 않고

  느끼한 것도 덜 하고 괜찮아. "

" 담백하다 아니가? "

" 어어어 "

 

 

 

뼈에 붙은 살이 젤 맛난다고 그랬죠? ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

  이제 목살로 넘어갑시다. "

" 그러자.

 그냥이랑 양념 비교해 보자. "

" 좋지! "

 

목살로 메뉴를 바꾸자

불판도 망으로 바뀌고

 

 

 

뭔가 아늑~하게 느껴지는 연탄불?

 

 

 

그위로 일단 기본 목살을 올려줍니다.

 

 

 

양념은 일단 대기해 주시고

 

 

 

" 원래 닭의 목이 이렇게 길었던가? "

" 그러게. 이거 손질하기도 힘들겠구만. "

 

 

 

요리조리 잘~ 구워주는 중.

 

 

 

" 박철미니.

  2시간 알지?

  서두르거라. "

" 하하하 2시간 걱정 말거라.

  아직 한~~참 남았다. "

 

박경민님께서 은근 2시간이 신경 쓰이나 봅니다.

 

 

 

잘~ 구워진 목살 하나 맛나게 먹고

 

 

 

구운 김에 다가도 스윽.

 

 

 

금방 사라진 목살을 뒤로하고

양념도 드디어 등판.

 

 

 

양념 굽는 동안 김 쌈 즐기는 중.

 

 

 

" 박경민님.

  주물럭? 느낌이랄까? "

" 음.. 곰장어 느낌도 좀 있고? "

" 아무래도 목이 길어서 그런갑다. "

 

 

 

어느 순간 다 익은 양념.

 

 

 

음....

 

 

 

김 쌈 퍼레이드 ㅎㅎㅎ

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마지막 한점까지 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

 

기름기가 적어 일단 부담이 덜 한 닭구이.

닭구이 먹으면서

하동과 순천 이야기가 오고 가고,

다시 여행을 떠나고 싶게 만드는

그런 저녁을 만들어준 닭구이.

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?