(울산 매곡) 100번 순대 돼지국밥...

2023. 2. 7. 16:38그냥.../일상

" 박경민님. 날이 차디차노 "

" 그니깐. 오늘따라 엄청 춥네 "

" 국밥 한 그릇 묵고 드라이브나 가까? "

" 그래 국밥 묵으러 가자 "

'' 어~~ "

 

겨울이면 시작되는 나름 우리만의 국밥투어.

오늘은 또 어디를 가볼까 검색하다가

 

" 박경민님. 매곡에 새로 생긴 국밥집이 있어 "

" 새로 생겼음 덜 찐한 거 아이가? "

" 글쎄.... 일단 가보자 "

" 오케이 "

 

 

 

차디찬 일요일 아침공기가

마치 소화제처럼 느껴지는 덕분에

속이 더 허하게 느껴지는 순간

때마침 100번 순대 돼지국밥에 도착!

 

 

 

메뉴판.

 

" 박경민님. 나는 순대국밥 "

" 음... 나는 돼지국밥 "

" 오케이~~ "

 

 

" 와~ 박경민님. 오늘 진짜 춥네 "

" 그러게. 그래도 일요일이라 다행이다. "

" 그런가? "

" 출근할 때 추우면 그만큼 더 고생이다. "

" 하기사 그건 맞다. "

 

 

 

밑반찬은 셀프바를 이용하셔서

드실 만큼 떠서 자리에 가지고 가심 

된다고 합니다.

그런데 특이한(?)건

밀양 국밥집 생각나는 방아잎이 있다는 거 ㅎ

 

 

 

먹을 만큼 덜어와서

 

 

 

양파 하나 씹으면서

 

 

 

" 박경민님. 셀프로 하니

  인건비는 좀 줄이겠다. "

" 근데 반찬 많이 남기고 그럼

  아까울 수도 있는데 "

" 그건 그렇지. "

 

아침부터 국밥집 잔반 걱정이 ㅎㅎㅎ

 

 

 

국밥이 나왔는데

밑에 국밥 받침대가 좀 특이한걸? ㅎㅎㅎ

 

 

 

그냥 보기에 고기가 꽤 많은 거 같고

 

 

 

다대기가 들어간 국밥.

잘~ 섞어 줍니다 ㅎ

 

 

 

자 이제 맛을 볼까?

 

 

 

음...

 

 

 

부추랑 새우젓 좀 넣고

 

 

 

먼저 소면부터

 

 

 

큼지막한 고기랑도

 

 

 

첫 번째 순대는

박경민님께 ㅎㅎㅎ

 

 

 

자 밥도 풍덩 말아볼까?

 

 

 

나도 양파에 새우젓 올린 순대 하나 

 

 

 

" 박경민님. 밥이 들어가니

  이제 살 것 같다. "

" 하하하 그렇게 배가 고팠나? "

" 그니깐. 이상하게 오늘따라 "

 

 

 

커다란 고기도 한 숟가락 냠냠.

 

 

 

김치랑 깍두기도

사이좋게 하나씩 올려서 

01

 

 

" 박경민님 마늘 아침부터

  많이 먹으니깐 오늘은 사람이 되려나? "

" 하하하하 그럼 벌써 됐어야 하는 거 아니가? "

" 하기사 쑥도 같이 먹어야 하나? "

 

 

 

한 번씩 혼나는 일이 잦아지는 요즘.

마늘 많이 먹고

착한 사람이 되어야지? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님. 이거 먹고 어디로 가보꼬? "

" 날도 추븐데 바다나 보러 가지 뭐 "

" 그라까? "

 

 

 

바다 보러 갈라믄 든든히 먹어야겠죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

마지막 한 숟가락까지 알차게

 

 

 

오늘도 깔끔하게 완뚝!

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

 

 

갑자기 엄청 추워진 날씨에

굶주린 배를 채우기에 더할 나위 없었던

순대국밥 한 그릇.

이제 배도 든든하게 채웠으니

시원~~한 바다 바람 쐬러 가볼까? ㅎㅎ

 

 

 

오늘도 박경미님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?