(경북 경산) 자인시장 자인 순대 돼지국밥 달인...

2023. 2. 1. 16:27그냥.../일상

간만에 성현이랑 소주 한잔하고

집으로 가는 길.

먹었으니 슬~ 슬~ 걸어가다 보면

이런 멋진 풍경도 만나고

물 위에 떠있는 새들도 볼 수 있는 기회를

놓칠 수는 없겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님 가자 "

" 그래 출발하자 "

" 서두르자. 점심도 먹어야 하니깐 "

" 알았어 "

 

악뮤 이찬혁 솔로 앨범이 나왔으니

한번 또 들어봐야겠죠?

 

 

 

비록 장날은 아니지만

끓여 먹을 옥수수랑 보리 사러 

'자인전통시장'에 

 

 

 

우선 배가 고프니깐

국밥부터 먹는걸로?

 

" 박경민님 어디로 가꼬 "

" 와~~ 고민되는 순간이다. "

" 그니깐. 양쪽이 국밥집이니 "

" 장 보러 왔을 땐 몰랐는데

  막상 밥을 먹으려고 하니 "

" 맞다맞다 "

 

고심 끝에 우린 이름이 아주 긴

'2대를 이어가는 전통의 맛집

자인 순대 돼지국밥 달인'

으로 초이스!

 

 

 

2대를 이어가는 집이라 그런가?

 

 

 

국밥을 즐기려는 손님들로

북적이는 가게 안.

 

 

 

" 머 시키지? "

" 음... 나는 돼지국밥. "

" 나는 순대국밥 "

" 오키 "

" 사장님~ 순대하나 돼지하나요~ "
" 네~~ "

 

국밥 주문과 동시에 

밑반찬부터 등장.

 

 

 

" 박경민님. 이게 뭐지? "

" 오~~ 그러게? "

" 돼지 머리 고기인가? "

" 귀나 코의 느낌도 나고 "

" 여튼 이런 부위는 또 첨이네 "

 

 

 

따뜻~한 쌀밥

 

 

 

" 박경민님 귀인 거 같다. "

" 여튼 콜라겐이 많을 것 같으다. "

" 어어어 "

 

먼저 요녀석 부터 하나 맛을 보니?

오~ 식감이 재미진걸?

 

 

 

양파랑 함께

 

 

 

새우젓과 하기엔 좀 짜군 ㅎㅎ

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

뜨겁게 끓고 있는 순대국밥

 

 

 

오~~~

 

 

 

후~ 후~ 

불어서 좀 식혀주고는

 

 

 

먼저 국물부터 한 숟가락 

 

 

 

새우젓 좀 넣고

 

 

 

" 박경민님. 국물이 괜찮은 거 같아. "

" 응. 다대기를 넣을지 고민이야 "

" 나도 지금 그 생각을 하고 있었는데 "

 

 

 

일단 밥 한 공기 풍덩 말고

 

 

 

부추도 올려주고

 

 

 

고민 끝에 오늘은 얼큰~하게

다대기 넣어서 먹는 걸로 ㅎㅎ

 

 

 

음... 참 국밥이란게

밥을 말았을 때는 또 다른 느낌이 있단 말이지?

 

 

 

야들야들한 고기랑도 맛나게 냠냠.

 

 

 

김치 하나 쓱 올리고

 

 

 

" 박철미니 밥 좀 더 먹어 "

" 음... 그럼 김치랑 한 숟가락 먹어볼까? "

" 한 숟가락은 정 없으니 "

" 알았어 "

 

박경민님 덕분에 또 배가 더 나오게 생겼다는 ㅎㅎ

01

 

 

이 또 마늘이 빠질 순 없지?

 

 

 

김치가 아주 아삭아삭

 

 

 

" 박경민님. 순대도 맛이 괜찮아 "

" 그래? "

" 자 이거 하나 먹어봐봐 "

 

박경민님께도 순대 하나 대접해 드리고.

 

 

 

나도 순대 하나 맛나게 냠냠.

 

 

 

든든~~한 국밥 

 

 

 

정신없이 한술한술 뜨다 보니

 

 

 

빈 뚝배기나 덩그러니 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님. 진짜 숭늉 한 그릇 먹음 좋겠따. "

" 담에는 숭늉 주는 밥집 찾아봐야 하나? "

" 오~~ 좋은 생각이다. "

 

 

 

밥도 먹었으니

 

 

 

끓여 먹을 보리랑 옥수수도 사고

 

 

 

 

불룩 튀어나온 배 두드리면

집으로 컴백홈~~~

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?