(울산 명촌) 우와장창...

2023. 2. 4. 07:46그냥.../일상

" 박철미니 급 곱창 땡긴다. "

" 그래? 그럼 가야지 

  일단 나가보까? "

" 거기 왜 우와장창 있잖아 "

" 어어어 그럼 거기로 가자 "

" 오키오키 "

 

 

 

퇴근하고 곱창이 땡기신다는

박경민님의 의견을 적극 반영하여

오늘은 명촌에 위치한

'우와장창'에 곱창 먹으러.

 

 

 

부추부터 한 젓가락 맛보고 있으니

 

 

 

 

그사이 끓고 있는 콩나물국.

 

 

 

 

" 박경민님 역시 양은냄비가

  빨리 끓고 좋으네 "

" 라면하나 끓여야 하나? "

" 어어어 그거 좋겠따.

  콩나물 라면 "

 

 

 

먼저 콩나물부터 먹으면서

 

 

 

북어랑 국물도 한 숟가락 

 

 

 

 

불판 위에서 맛나게 익고 있는

곱창도 등장.

 

 

 

" 박경민님. 오랜만에 곱창이가 "

" 오~ 맛나겠다. "

 

 

 

더 맛나게 구워 주시는

친절하신 사장님.

 

 

 

제일 먼저 익는 

염통부터 한 젓가락.

 

 

 

" 박경민님 많~이 먹어라 "

" 그래. 박철미니도 많~이 먹어라 "

 

건배~~

 

 

 

나는 왜 고구마 보다

감자 구운 게 더 맛날까? ㅎㅎ

 

 

 

곱창도 맛나게 냠냠.

 

 

 

깻잎지에도 한쌈 싸서 ㅎㅎ

 

 

 

오늘은 요까지 마무리하고?

 

 

얼마 뒤.

 

" 박철미니. 오늘 해물 먹을까? "

" 해물? 좋지 "

" 그럼 배민으로 내가 주문할게 "

" 오케이 "

 

오늘은 신선한 해산물이 집으로 

 

 

 

조개랑

 

 

 

여러 해산물 총집합.

 

 

 

얼마 뒤.

 

" 박철미니. 와인을 좀 살 일이 생겼어 "

" 그럼 가자주류 가야지 "

" 그래. 한번 가보자 "

 

이야~~ 병으로 크리스마트 분위기도 낼 수 있는

와인도 있고

 

 

 

크리스마스트리 모양의 와인까지?

 

 

 

스윽~ 카트에 담아 봅니다.

 

 

 

그냥 지나갔을 뿐인데

달콤한 한마디에 이끌려

영국이 고향이라는

'벤리악'이라는 아이도 함께 ㅎㅎ

 

 

 

오늘 쇼핑도 성공적이랄까?

 

 

 

 

얼마 뒤.

친구랑 함께 간만에 

두루치기에 오뎅탕 먹으러.

 

 

 

푸짐~~한 두루치기.

 

 

 

빗소리 보다 좋다는

고기 구워지는 소리.

 

 

 

선더그리~한 날에는

오뎅탕만 한 것도 없죠? ㅎㅎ

 

 

 

푸짐~~한 한상

 

 

 

두루치기 한쌈 싸서

 

 

 

소주 한잔이랑 

캬~~~~

 

 

 

 

나름 여러 일들 덕분에

소주 한잔 기울이는 날도 많았지만

그래도 나름 알차게 보낸? 

 

 

이번 한주도 박경민님 덕분에 잘~ 놀고 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?