(울산 명촌) 읍내해물점빵 그리고 고등어회...

2022. 7. 30. 14:14그냥.../일상

" 박경민님. 고등어집이 생겼어 "

" 그래? 명촌에? "

" 어어어 "

" 그럼 가봐야지 "

" 그래. 고등어회 맛보러 가보자 "

 

 

주말 오후.

느긋~하게 마실 나들이.

 

 

 

고등어회를 먹을 수 있는

'읍내해물점빵'에 도착하니

 

 

 

제일 먼저 수족관에서

 

 

 

열심히 헤엄치고 있는 고등어가

우릴 반겨주고.

 

 

 

고등어 잠시 구경하고는

 

 

 

빈자리에 착석.

 

 

 

" 박경민님. 고등어회 맛난게 먹는 방법이래 "

" 요래 먹음 맛나는가? "

" 그런갑다. "

 

 

 

일단 독서록 메뉴판을 받아 들고

 

 

 

어디 보자 무엇을 주문해야 하나?

 

 

 

" 박경민님 고등어만 하까? "

" 아니. 그냥 고등어랑 모둠회로하자 "

" 오키오키 "

 

 

 

" 산오징어는 싯가야 "

" 와~~ 싯가 ㅎㅎ "

" 그니깐 "

 

세상 무서운 단어 싯가.

 

 

 

주문 완료와 동시에

차려지는 식탁.

 

 

 

술도 빠지면 섭섭하니

술도 한병 시켜보고

 

 

 

고등어 전용 소스 ㅎㅎ

 

 

 

한상 가득 차려졌는데

 

 

 

요 도시락 모양이 꽤 맘에 들었던 ㅎㅎ

 

 

 

메인이 나오기 전에

안주하기 좋~~은

배추 부침개.

 

 

 

" 박경미니 많~이 먹어라 "

" 박철미니도 많~이 먹어라 "

건배~~~

 

 

 

음...

 

 

 

조심조심.

 

 

 

" 배추 요래 먹으니 괜찮다. "

" 집에서 만들어 먹어도 되겠다. "

" 어어어 "

 

 

 

 

드디어 나온 고등어+모둠회.

 

 

 

" 박경미니 얼마 만에 고등어고 "

" 그니깐. 제주도 그때 이후로 첨이다. "

" 영롱하다. "

" 하하하 "

 

 

 

맛나게 먹는 방법에 따라

 

 

 

한쌈 싸서 맛을 보니?

음... 

 

 

 

광어로 추측되는 아이도 맛나게 냠냠.

 

 

 

 

그냥 고등어만 소스에 콕! 찍어.

 

 

 

 

" 박경미니 맛이 어때? "

" 괜찮아. "

" 다행이군. "

 

박경민님께서 맛나게 드시니

참으로 기분이 좋습니다. ㅎㅎ

 

 

 

아삭아삭.

 

 

 

소스도 좋지만 

요래 와사비랑도 나는 괜찮은걸?

 

 

 

 

물론 소스도 이만하면 굿~~이고 ㅎㅎ

 

 

 

맛나게 한쌈 싸서

박경민님께도 드리고

 

 

 

조금 더 두꺼웠음 어땠을까?

 

 

 

 

" 이제 소주로 갈아타야겠다. "

" 역시 회에는 소주가? "

" 그렇지. "

 

 

 

 

소주 한잔에 회 한점.

캬~~~ 

 

 

 

 

마치 막찍기 먹는 것처럼,

장에 미리 고등어도 담갔다가도 먹어보고

 

 

 

 

이번에는 그냥 회로 김쌈을 ㅎㅎ

 

 

 

그래도 요 고등어 쌈이 더 맛난단 말이지 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경미니. 비린내도 없고 괜찮다. "

" 그니깐. 예전에 도깨비도 괜찮았는데 "

" 어어어. 도깨비가 거의 유일했지 "

 

고등어회 덕분에 옛 추억까지 ㅎㅎ

 

 

 

초밥도 맨들어서 맛나게 냠냠.

 

 

 

 

마지막 한 점까지 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

 

어? 벽에 구슬이?

금강산도 식후경이라고

다 먹고 나니 이제야 보이는 추억의 구슬.

 

 

 

 

와~ 이런 맥주잔은 어디서 구하셨나요?

 

 

 

콜라가 이렇게나 많이?

덕분에 어색한 사진도 한 장 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

아~주 오랜만에 맛본 고등어회.

덕분에 박경민님과 맛난 저녁,

거기에 예전 추억까지 소환하게 해 줘 더 좋았던  ㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?