(울산 언양) 언양 원조돼지국밥.

2022. 5. 11. 16:47그냥.../일상

" 박경미니 국밥 한 그릇 하러 가자 "

" 아침에? "

" 어어어 눈뜬김에 어서 가자 "

" 이래 일찍 문을 여는 곳이 있어? "

" 하하하 내가 다~ 찾아놨다. "

 

 

예전에 봐 뒀던 언양에 위치한

'원조돼지국밥'.

이른 아침 출출한 배를 채우기에 

더할 나위 없지?

 

 

 

입구에 들어서니 내 눈에 먼저 들어온

커다란 3개의 밥솥.

 

 

 

" 박경미니 머 먹을래? "

" 음... 섞어? "

" 오키. 사장님~ 저희 섞어 2개 주세요~ "

" 네~ 잠시만 기다려주세요~ "

 

 

 

주문을 하고 주위를 살펴보니

반주로 소주 한잔씩 하시는 분들도 계셨는데

순간 나도 한병 시킬뻔했다는 ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님. 국밥 오랜만이다. "

" 그니깐. 맛있었으면 좋겠다. "

" 어어어 "

 

 

 

밑반찬이 나오는데

일반 돼지국밥집과는 

다른게 하나 있다면

 

 

 

된장에 절여진 고추?

기대되는걸?

 

 

 

정갈하게 담긴 김치도 맛나게 생겼고.

 

 

 

부추는 뭐 ㅎㅎ

 

 

 

밥에도 신경을 많이 쓰신 흔적이. 

 

 

 

보글보글 보글보글

뚝배기를 녹일 것 같은 국밥 등장이오~

 

 

 

 

" 박경미니 많~이 먹어라 "

" 박철미니도 많~이 먹어라 "

 

 

 

나는 일단 맑은 국물 좀 먹고 다대기를 넣는데

박경민님은 시작과 동시에 다대기를.

 

" 오늘 매콤한 게 땡겨서 "

" 국수도 넣어서 먹어 "

" 오늘 국수는 안넣을꺼야 "

" 그럼 내가 국수 두 개 다 먹는다? "

" 어어어 "

 

 

 

소면도 2개 확보했으니

일단 국물부터 한 숟가락 떠서

후~ 후~ 불어 맛을 보니.

오~~~ 좋은걸?

 

 

 

안에 들어간 고기도 듬~뿍이고

 

 

 

고기 한점 떠서 맛나게 냠냠.

 

 

 

소면이랑 새우젓도 넣어서

 

 

 

국수 한 젓가락.

 

 

 

예사롭지 않은 무김치도 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 박경미니 이거 너무 궁금하다. "

" 짤 거 같은데 괜찮겠나? "

" 글쎄. "

 

 

 

일단 밥도 풍덩 넣고

 

 

 

골고루 말아준 뒤

 

 

 

한 숟가락 푸짐~하게 냠냠.

 

 

 

부추도 슬쩍 올리고

 

 

 

" 박경미니 맛있다. "

" 그니깐. 오랜만에 먹어서 그런가

  맛이 괜찮아. "

" 오늘 잘 온 거 같아 "

 

박경민님께서 맛나게 드시는 걸 보니

나도 기분이 아주 좋습니당 ㅎㅎ

 

 

 

직접 담그신 느낌의 김치도 맛이 있고

 

 

 

주말이니 아침부터 고기 들어간 국밥에

마늘도 올려서 맛나게 ㅎㅎ

 

 

 

다양한 방법으로 맛을 즐길 수 있는 국밥.

 

 

 

 

" 박경미니 다대기 이제 나도 풀어볼까? "

" 그래. 다대기 넣어도 괜찮더라 "

" 오키오키 "

 

 

 

반틈 먹었으니 다대기도 투척!

 

 

 

다대기넣으니 또 다른 매력이?

 

 

 

그렇게 한 숟가락 한 숟가락

 

 

 

정신없이 먹다 보니

 

 

 

" 박경미니 반찬 하나 남기지 않고

 깔끔하게 다 먹었다. "

" 이야~~ 음식물 쓰레기 없어서 좋다. "

" 당연하지. "

 

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

" 박경미니 저 된장에 담근 고추는

  많이 짜드라 "

" 그래도 다 먹었구만. "

" 은근 매력이 있떠라 "

" 하하하 "

 

오랜만에 이른 아침 든든~하게 배를 채워준

국밥 한 그릇의 소중함.

그리고 나름 매력 있었던 첨 맛보는

된장과 고추의 콜라보 반찬까지.

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?