(울산 성안동) 울산조개어판장 전어 삼총사.

2020. 10. 29. 07:14그냥.../일상

" 박경미니 이제 가을이 슬~ 다가오나 봐 "

" 가을? "

" 응... 집 나간 며느리도 돌아오게 한다는

 전어가 나오고 있다는 소식을 들었어 "

" 하하하 전어 안 좋아하잖아 "

" 작년부터지? 나름 괜찮더라고? "

" 냄새 안 나고? "

" 그니깐 회가 잘 팔리는 횟집에 가야지 "

" 성안동 가자 "

" 그럴까? "

 

 

가을 하면 발라드.

간만에 성시경 CD 한 장 챙겨 들고

집을 나서 봅니다.

 

 

달콤한 목소리를 듣다 보니

어느새 성안동에 도착.

 

 

" 박경미니 전어 삼총사라는 메뉴가 있어 "

" 어? 그럼 이걸로 하자 "

" 그래그래 "

" 사장님~ 저희 전어 삼총사 포장해 주세요 "

" 지금 회가 밀려서 30분 뒤에 나오는데

  어쩌죠? "

" 그럼 밖에서 기다릴게요 "

" 네~ 잠시만 그럼 기다려 주세요 "

 

 

30분의 기다림 끝에 받아 들고 도착한

전어 삼총사.

 

" 박철미니 무침은 좀 덜어서 먹을까? "

" 응 그럴까? "

 

다시 상을 나름 재정비하고

전어 삼총사 소개부터 한번 해 볼까요? ㅎㅎ

 

 

뼈째 썬 새꼬시 전어회.

 

 

집 나간 며느리도 돌아온다는 구이.

 

 

개인적으로 별로 좋아하지 않는 무침까지.

진짜 푸짐~한 전어 삼총사.

 

 

먼저 아직 따스~한 온기를 품고 있는

전어구이 먼저 먹어 보는 걸로.

 

 

요녀석은 그냥 뼈채로 씹어 먹어야 제맛.

 

 

무침은 제가 잘 모르는 영역이라. ㅎㅎ

 

 

회도 한점 먹어보니?

음~ 그 냄새도 없는 것이 괜찮은걸?

 

 

" 박경미니 전어는 한 번에 요래 많이 집어 먹는 거래 "

" 하하하 맞나 "

" 응... 이래 먹어야 맛이 나는 거래 "

 

 

그사이 박경미니 드릴

전어구이 뼈도 발라 주시고.

 

 

그래도 나는 요 회가 제일 괜찮은걸?

 

 

박경미니 초장에 살짝 찍어 냠냠.

 

 

와사비랑도.

 

 

요래 쌈으로 한쌈 싸 먹는 것도 별미.

 

 

" 박경미니 예전에 진원이랑 달동 쪽에

  금가루 뿌려주는 회무침을 파는 곳에 몇 번 갔었던

  기억이 갑자기 떠오른다. "

" 금가루? "

" 응... 그때 엄청 특이했던 기억이 나네 "

진원아 기억나나? ㅎㅎㅎ

 

 

왜 이 전어 맛을 이제야 알았을꼬 ㅎㅎ

 

 

요 쌈장에도 한번 맛을 보고

 

 

그래도 그냥 요래 먹는게 고소~하니 좋고

 

 

와사비랑 함께여도 괜찮은 가을 전어.

 

 

 

 

 

아직은 낮에는 엄~청 더운 한여름이지만

그래도 아침저녁으로는 살짝 시원~한 바람이

불어오는 것이 가을이 오는게 느껴지는 요즘.

어서 빨리 가을이 성큼 다가오길.

 

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

 

위치는?