집에서 맛보는 짐빔 하이볼...
2020. 8. 22. 08:23ㆍ그냥.../일상
한가로운 주말 오후.
간만에 코스트코 나들이.
" 박철미니 하몽 하나 사까? "
" 어... 집에 멜론 있으니 같이 먹자 "
" 그래... "
" 그리고 아까 저기 짐빔 괜찮은 거 같더라고
하나 사서 하이볼 만들어 먹을까? "
" 그러자 그럼 "
이자카야나 술집에서 주로 판매하는 하이볼이
짐빔 하이볼 아니면 산토리 하이볼이라
나름 저렴한 가격에 많~이 마실 수 있게
큰 걸로 한병 사고
하이볼 만드는 법을 공부해 봅니당 ㅎㅎ
코르크 마개가 아닌 그냥 병뚜껑(?) 따는 방식의 짐빔.
100% 이베리코 하몽도 하나 준비하고
멜론도 먹기 좋게 잘라서
준비 완료.
이거 술집서 먹음 꽤 비싼 안주.
" 박경미니 오늘 우리 집이 바로 변신하는 거야? "
" 바? 하하하 "
요즘 나의 최애 프로인 전원일기 보면서
하이볼을 난생 첨으로 직접
만들어서 박경미니에게 대접하고,
나는 그냥 글렌캐런 잔에 따라서
건배~~~
하몽과 요 멜론의 만남은
짭쪼름~하면서도 시원~한? ㅎㅎ
한번 맛보면 나름 중독성 있는 맛에
포크를 멈출 수 없는 단점이 있는 꽤 괜찮은 안주.
집에서 처음으로 만들어본 하이볼에 색달랐던 저녁.
오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.
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