집에서 맛보는 훠궈...

2019. 4. 22. 06:45그냥.../일상

토요일 오후...

낮잠을 푹~ 주무시는

박경미니를 뒤로하고

장바구니 들고 동네 홈플러스 익스프레스 나들이...


이리저리 둘러보다

훠궈 세트를 발견하고는 호기심에 장바구니에

담아 집으로...


생각보다 무게감이 있었으며,


일단 내용물도 꽤 많은 편...


조리법...


건두부와 당면은


물에 살짝 불려주고...


고기는 키친타월에 싸서 핏물 제거...


채소도 손질하여 상위에 올려놓고...

 

새우볼?

 

물에 불린 당면과 건두부도 준비 완료...

 

핏물 제거한 고기는 질을 떠나

생각보단 양이 꽤 많은 것 같음...

 

자~ 냄비에 육수까지 넣고

이제 본격적으로다가 시작해 볼까? ㅎㅎ


" 박경미니 생각보다 꽤 푸짐한거 같아 "

" 어... 일단 보기에는 괜찮은 것 같아 "

 

육수가 보글보글 끓기 시작하면

 

마라 소스를 투입!

 

오~~ 그 특유의 향이 나긴 나는구나... ㅎㅎ

 

먼저 배추랑 청경채부터 넣어주고...


잘 안 익는 채소가 익을 때까지 살짝 끓여주다가

 

끓기 시작하면 버섯도 투입!

 

" 박경미니 채소도 넣다 보니

  양이 꽤 많아 "

" 그렇네? 다 먹을 수 있겠나? "

" 그러게나 말이야... "


채소가 한가득...

 

국물부터 살짝 한술 떠보니?

음~~ 얼추 비슷한 맛이 나는걸? ㅎㅎ

 

다시 보글보글 끓기 시작하면

 

고기를 넣어서


잘~ 익혀준 뒤

호~ 호~ 불어

맛나게 냠냠... ㅎㅎ

 

소스에 살짝 찍어서 냠냠...


생각보다 꽤 괜찮군 ㅎㅎ


팽이버섯도 맛나게 냠냠...


" 박경미니 어떤거 같아? "

" 음... 괜찮아 "

" 담에 훠궈 먹으러 가보자 "

" 그래 가면 맛있게 먹을 수 있을 것 같아 "


숙주나물도 넣어서


살짝 익혀 고기랑 아삭아삭 ㅎㅎ


박경미니가 궁금해했던 건두부...


새우볼도 퐁당퐁당 ㅎㅎ

 

고기도 양이 생각보다 많은 것이

먹으면 먹을수록 괜찮다는 생각...

 

" 박경미니 생각보다 국물이 많이 남겠어 "

" 라면 하나 넣어 먹음 괜찮을까? "

" 음... 글쎄... "


새우볼은 그냥 어묵인 걸로 ㅎㅎ

 

마지막은 당면...

 

넓적한 당면 면발이 한국식 당면과는

전혀 다른 식감...

 

여튼 뭔가 조금 색다른 맛 ㅎㅎ



 

 

 

 

 

 

 

훠궈를 집에서?

솔직히 큰 기대는 하지 않았지만

생각보단 괜찮은 맛에 가끔씩

요거 사다가 집에서 먹는 것도 나쁘진 않은 것 같은 생각과

그냥 훠궈를 한번 직접 만들어서 먹어볼까?

하는 생각까지 하게 만든 녀석...

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.


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