(명촌) 진미돌곱창...

2018. 12. 22. 08:41그냥.../일상

오늘도 어김없이 혼자 서울에 다녀오신 박경민님...

항상 같이 갈 수 없어 미안할 따름...


" 이제 기차에서 내렸어 "

" 뭐 먹고 싶은거 없어? "

" 곱창 먹을까? "

" 그래 ㅎㅎ "

" 도착할때쯤 전화줘 내려갈께 "

" 응~~ "


박경민님 도착시간에 맞춰 집 앞에 기다리고 있다가

곱창 먹으러 '진미돌곱창'으로...


오늘은 빈 테이블이 좀 많은 것이

첨에 왔을 때보다 손님이 조금씩 줄어드는 기분...

사장님 화이팅! 


" 박경미니 곱창구이 시키까? "

" 응... 배고프다. "

" 이모~ 저기 곱창구이 3인분이요~ "


순식간에 밑반찬 세팅 완료...


곱창도 거의 주문과 동시에 나와주시고...


조금 여유가 있으신지

첨에 왔을 때 나온 접시보다

뭔가 정리된 모양...


자 이제 구워 봅시당...


" 박경미니 배 많이 고프제 "

" 어... 너무 고프다. "

" 조금만 있어봐봐 빨리 구워줄게 "


노릇노릇 익어가는 곱창...


보글보글 끓고 있는 된장찌개...


된장찌개 먼저...


뜨거운 곱창도 호~ 호~ 불어 

맛나게 한점... ㅎㅎ


" 박경미니 많~이 먹어~ "

" 박철미니도 많~이 먹어~ "


양파지에 담겨있던 요 고추지는

곱창의 느끼함을 잡아주는 매콤~한 녀석...


늦게 먹는 곱창이라 그런가?

오늘따라 더 손길이 가는구나~~ ㅎㅎ


" 박경미니 혼자 댕겨 오느라 고생했어~ "

사이다와 소주의 만남...


상추랑 다시마에 크게 한쌈...


흐름이 끊기기 전에 다시 굽기 놀이 스타트~


향긋~한 깻잎쌈도 한입...


진짜 손에 브레이크가 있다면

불판으로 젓가락이 돌진하는걸

멈추고 싶은 심정...


저녁에 너무 많이 먹는 것 같아

걱정이 되면서도 계속 굽고 있는건 뭘까? ㅎㅎ


" 박경미니 이 불판 말고 곱창용 불판에 

  구우면 더 맛있을 것 같은데 "


살짝 느끼함이 또다시 몰려올 땐


요 고추무침 하나면 

느끼함을 물리치는데 효과 만점!


마지막까지 맛나게 최선을 다해 굽는 중... ㅎㅎ


첫 불판에 올라와 끝까지 지키고 있던 감자...

진짜 고기보다 난 더 맛날 때가 더 많은...



" 박경미니 마지막은 된장에 밥이지? "

" 그래... 밥 한 공기 말아서 나눠 먹자 "

" 이모~ 여기 공깃밥 하나만 주세요~ "


역시 뭐든 끝은 밥인 걸로? ㅎㅎ



오랜만에 늦은 밤 몸에는 그닥일지 몰라도

소주 한잔에 참으로 잘 어울리는

곱창구이 3인분에 행복한 저녁...



오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.


위치는?