(밀양) 단장양조장...

2018. 11. 24. 08:08그냥.../일상

밀양에 클래식 음악을 틀어놓고

막걸리를 만드는 양조장이 있다는 소문을 접하고

단풍 구경도 할 겸 밀양으로 드라이브...


태지형아 25주년 리메이크 앨범도 챙겨 넣고

특히 이 앨범에는 요즘 핫하다면 핫한

루플라가 부른 노래도 포함되어 있다는 사실! ㅎㅎ


윤하 앨범도 슬쩍...


달리고 달려 어느새 밀양에 도착...


" 박경미니 아직 단풍이 덜 들었는 것 같아 "

" 그렇네? "


" 박경미니 아이스박스 그런 거 하나 들고 올걸 그랬나? "

" 생각이 짧았네... "


한적한 이차선 도로를 조금 더 달리다 보면?


울긋불긋 이쁜 색깔로 물들은 나무들로 만들어진

아름다운 풍경이 병풍처럼 눈앞에 펼쳐진다.


생각보다 한가한 도로 위를 유유자적 달리다 보니


'단장 양조장' 도착!

나름 이 도로를 적게 다닌 건 아닌 거 같은데

양조장이 있는걸 이제야 보다니... ㅎㅎ


일단 종류는 3가지...

" 사장님 종류별로 한 병씩 포장해 주시겠어요? "

이왕 사는 거 종류별로 한 병씩...


" 박경미니 마셔보고 맛있으면 또 사러 오자 "

" 그래그래... "

양조장 앞에서 몹쓸 포즈 중.. ㅎㅎ


막걸리 사들도 다시 집으로 가는 길...


맘이 들떠서 그런가?


오늘따라 더 이쁘게 보이는 풍경들...


" 박경미니 막걸리도 샀겠다 수육 삶을까? "

" 시간이 너무 오래 걸릴 것 같은데? "

" 음... 그럼 대패삼겹살 구워 먹을래? "

" 대패? 그래... 알았어... "

오늘 저녁은 대패삼겹이로 결정~~ ㅎㅎ


밀양 단풍보다 더 좋은 울산의 은행나무 풍경...ㅎㅎ


울산도 가만히 보면 나름 이쁜 곳이 사방팔방 널린 거 같기도 하공...


집에 와서 저녁 먹을 준비 중...

아니 막걸리 마실 준비 중인 게 더 정확한 표현이겠지? ㅎㅎ


쌈도 씻어서 준비하고


오늘의 메뉴 대패삼겹살...


그리고 장모님 표 총각김치...


동동주도 준비하고...


고기도 노릇노릇 익었겠다


어디 한번 맛 좀 볼까?

건배~~

처음 맛보는 동동주는 일단 맛은 나쁘지 않고 

나름 독창적인 맛...


막걸리 한잔에 대패삼겹이 한쌈... 

음~ 나름 잘 어울리는걸?


버섯도 냠냠냠 ㅎㅎ


장모님이 직접 기르신 고추도 냠냠냠 ㅎㅎㅎ


따뜻~한 쌀밥이랑 함께 쌈을 싸 먹어도 꿀맛 ㅎㅎ


" 박경미니 집에서 구울 땐 대패가 더 좋은 거 같아 "

" 왜? "

" 기름이 안 튀어서 너~무 굽기가 편해 "

" 아~~ ㅎㅎ "


" 라면 하나 끓일까? "

" 박경미니 먹고 싶음 끓이세용 "

순식간에 너구리 한 마리 몰고 오신 박경미니 ㅎㅎ


' 쫄깃쫄깃 오동통통 농심 너구리~~ '

다시마를 싫어해서 라면에 들어있는 

다시마도 버린다는 진원군이 생각나게 하는 너구리 라면...


밥도 먹었겠다 소화도 시킬 겸 박경미니 좋아하는

마카롱 사러 혼자 살짝 나와 구르미 달다에 도착을 했지만?


헉! 

이럴수가...


다시 발걸음을 돌려 집으로 가는 길...


나도 모르게

" 땡초김밥 포장이요~ "


비록 마카롱은 사지 못했지만

낼 아침 메뉴로 땡초김밥 하나 들고


이디야 커피집에도 들러


아메리카도 한잔 


마시면서 집으로 가는 길...


커피 한잔 하면서 잠시 쉬어가는 다리 위...ㅎㅎ

어지러운 내 생각도 저 흐르는 강물 위에

떠내려 보냈음 얼마나 좋을지...



비록 아주 붉게 물든 단풍은 보지 못했지만

맛있는 막걸리를 만드는 양조장을 발견했다는 것 만으로

충분히 값진 하루를 보낸 주말 저녁...


오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 놀고 잘~ 먹었습니다.


위치는?



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