2018. 7. 24. 08:08ㆍ그냥.../일상
현대백화점 문화센터에서 이탈리안 요리 강좌가
격주 일요일마다 열린다는 박경미니의 정보에
대율군과 함께 수업을 듣기로 하고선 앞치마도 준비하고
떨리는 맘으로 첫 번째 수업을 들으러 현대백화점
문화센터에 입장...
이런 곳이 요리를 갈켜주는 곳이구나...
신기함과 낯설음에 어리둥절...
테이블에 떡하니 놓여있는
도마와 칼을 보니 요리 배우는걸 실감 나게 하는군...
잘생긴 선생님의 소개 시간...
나이가 어리신 것 같은데
벌써 두 곳에서 가게를 경영 중이시다니...
대단하십니당 ㅎㅎ
본격적으로 시작된 수업...
집에서 쉽게 하는 요리 방법이라
육수에는 치킨스톡을 쓰는 게 편하다는
선생님의 설명...
하긴 집에서 만들어 먹는데 야채 육수니 고기육수니
완벽하게 한다는게 좀 그럴지도...
요거 하나믄 수십 명도 거뜬히 먹을 수 있을 파스타를
만들지 않을까?
절대비율을 설명 중이신 선생님...
한쪽에선 파스타면 삶을 물이 끓고 있고
다른 한쪽에는 육수 낼 물도 끓일 준비 중...
파스타 1일분에 얼마의 면이
들어가는지 설명하시는 중...
면을 삶는 시간은 몇 분?
적당 시간 삶은 면은
물기를 빼고
따로 건진 뒤 올리브 오일을 뿌려
잘~ 섞어줘야 면이 뭉치지 않는 것도 배우고...
참, 오늘 배울 첫 번째 요리는
송로버섯 파스타 ㅎㅎ
먼저 마늘과
양파...
양파를 써는 방법에 따라
쓰이는 용도도 조금 달라지겠지?
그리고 버섯을
팬에 올리고 올리브유를 살짝 뿌려서
볶을 준비를 하고...
크림소스는
우유와 생크림의 황금비율로 섞어
휘~휘~ 저어서 준비 완료.
그리고는 아까 팬에 올려놓은 재료를 볶다가?
육수와
크림소스를 넣고
거기에 면수도 추가해서
졸여(?) 주고
파스타가 완성 되기 직전에
버섯향이 많이 나는
아~~ 저건 까먹었네 ㅎㅎ
여튼 조금 넣어서 살짝만 더 익혀주고...
보기 좋~게 접시에 담아서
후추랑
치즈를 뿌려주면
맛있는 파스타 완성~~
재료에 대한 설명이 이어지고...
이제 시식할 시간...
호불호가 상당하다는 송로버섯...
음... 향이 좋은 것이
나는 괜찮은걸? ㅎㅎ
드디어 우리가 파스타를 만들어 볼 차례가 온건가?
먼저 팬에 마늘을 올리고?
소스에 들어갈 채소 손질 중인 대율군...
오~ 뭔가 폼이 좀 나는걸? ㅎㅎ
점점 완성되어지는 크림소스...
대율군의 육수 배달 서비스 타임...
집에서 만들었던 파스타랑은 완전 다른 느낌...
대율군 신이난 표정이군 ㅎㅎ
마지막으로 치즈까지 올리면?
우리의 첫 번째 요리 완성~~ㅎㅎ
파스타에 선생님께서 내어주신 샐러드까지 더하니
레스토랑이 따로 없구나~~
오늘의 두 번째 요리는 마가리타 피자...
토마토홀을 일단 커다란 볼에 담아
마구마구 으깨준 뒤
으깬 홀에 넣을 재료를 준비해서
팬에 올리고
올리브유 살짝 치고
달달 볶은 뒤 홀에 넣어 섞어주면
토마토소스는 완성...
사실 완성된 소스는 숙성시키면 더 맛나다는 후문이...
도우에 올릴 치즈도 준비하고...
아까 만든 소스를 도우에
골고루 발라준다.
아까 준비해둔 치즈를
도우에 올려주고?
요 페스토 소스를
저어서 올리면 끝~~~
자 이제 우리도 만들어 봅시당 ㅎㅎ
이건 뭐 소스만 있음 만들기 쉽겠는걸?
그런데 집에 이렇게 커다란 도우가 들어갈 오븐이 없잖아?ㅠㅠ
아~~ 오븐 하나 사야 하나?
어느덧 완성된 선생님이 만드신 피자와
우리가 만든 피자들...
뭔지 모르지만 물씬 풍기는 이탈리아 느낌...
우리껀 치즈가 하나 없네? ㅎㅎ
정성껏 만든 피자의 맛은?
이야~~~
맛있긴 맛있는데 머릿속에는
오븐 생각만 한가득 ㅎㅎ
설렘과 떨림이 공존했던 대율군과 함께한 첫 번째 요리수업...
뭔가 새로운걸 하나씩 배워 간다는게 얼마나 좋은 건지
새삼 또 한 번 느낄 수 있었던 시간이었다.
벌써 두 번째 수업이 기다려지는걸? ㅎㅎ
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