(대전광역시) 나들이 1일차 1부. 광천식당 수육과 비빔면...

2023. 4. 21. 10:02그냥.../일상

" 박철미니. 광천식당으로 갑시다. "

" 기대된다. 수육에 " 

" 그니깐. "

" 대기할지도 모르니 어서 움직입시다. "

" 그래그래 "

 

서울 볼일 후딱 보고는

대전에 와서 숙소에 짐만 풀고는

'광천식당'으로 출발~~

 

 

다행히 평화로운

'광천식당' 입구.

 

 

 

광천식당 브레이크 타임은

3시에서 5시까지입니다.

 

 

 

연예인급 식당.

 

 

 

천만 다행히도

문을 열고 들어서자마자

바~로 입구 자리에 착석.

 

" 수육 작은 거랑 양념면? "

" 그러자. 

  두부두루치기까지는 양이 "

" 넷이서 와야 할 식당인 거 같다. "

" 그러게 "

 

 

 

노포의 손맛!

44년 전통!

01

 

 

주문을 부탁드리자

사장님께서 내어주신 밑반찬.

 

 

 

새우젓과 김치 그리고 쌈장에

 

 

파가 송송 들어간 육수?

 

 

 

멸치육수 위에 파송송 ㅎㅎ

 

 

 

" 사장님.

  지역 소주가 뭐가 있을까요? "

" 여기는 린 마셔요 "

" 그럼 린 도 한병 주세요 "

" 네~ "

 

린 오랜만이군. ㅎㅎㅎ

 

 

 

엄청 바쁘신 식당.

 

 

 

바쁘신 와중에

드디어 수육이 나와주시고.

 

 

 

일단 보기에도 두툼해 보이는 수육

그런데 수육보다 더 눈에 들어오는 건

 

 

 

쿨하게 수육 위에

마늘이랑 땡초 올려주시는 센스?

와우 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님. 시원~하게 한잔 하자 "

" 그래그래 목이 탄다. "

" 맛나게 많이 먹어라 "

" 박철미니도 많이 먹어라 "

 

건배~~~

 

 

 

소주 한잔에

수육 한점 맛을 보니?

와~~~

두꺼워서 걱정을 했지만

전혀 질기지 않고 연하디 연한 식감.

 

 

 

상추쌈에 마늘이랑 고추 넣어서

한쌈 크게 싸서도 맛나게 냠냠.

 

 

 

맛나는 수육을 음미하고 있을 때

 

 

 

매콤~해 보이는 비빔면 등장.

 

 

 

 

비비고 비벼

 

 

 

" 박경민님.

 두 명이 왔을 때 두부두루치기 대신

 이거 주문하면 되겠다. "

" 그렇지? "

" 근데 좀 매콤하겠노 "

" 양념이 좀 그래 보이긴 하다. "

 

 

 

잘 비벼진 면 한 젓가락 맛을 보니?

칼칼~~한 맛이랄까?

 

 

 

김치랑도 맛나게 냠냠.

 

 

 

새우젓 3마리 올린 수육도 한 숟가락 ㅎㅎ

 

 

 

이번에는 두부도 한 숟가락.

캬~~~

내가 좋아하는 고기랑 두부가 있으니

참 오늘 저녁 행복하답니다. ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님. 

  마늘이랑 땡초 다 못 먹겠어 "

" 너무 아깝다. "

" 그니깐. 싸가고 싶노 "

" 울산까지? "

" 어어어 "

" 하하하 "

 

 

 

비빔면도 이거 은근 계속 땡기게 만드는 걸?

 

 

 

면이랑 수육도 찰떡궁합.

 

 

 

" 박철미니 두부 남은 거 먹어 "

" 오~ 양보해 주는 거가? "

" 나는 고기를 먹을게 "

" 하하하 양보 맞나? "

" 어~ "

 

박경민님께서 양보하신

두부 한 숟가락으로 광천식당은 피니쉬!

 

 

 

배불리 먹고 나오면서

광천식당 앞에서 사진도 한 장.

 

 

 

" 2차는 어디로 가꼬? "

" 달빛한옥이라고 맥주집이 있어 "

" 오~ 오랜만에 맥주 좋다. "

" 거기 가보자 "

" 오키오키 "

 

2차 장소로 향해 걸어가는 길.

근데 박경민님 여기서 어디로 가야 하죠?

 

 

 

44년 전통의 노포식당에서 

맛나는 수육과 비빔면으로 시작한 대전 나들이.

자 이제 시원~한 맥주 한잔하러 가볼까나?

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?