(울산 무거동) 아침 일찍 식사 가능한 신의주찹쌀순대...

2023. 4. 11. 16:51그냥.../일상

" 박철미니. 소고기 먹자 "

" 우와~~ 이제는 자연스러워 "

" 하하하 "

 

코스트코 소고기도 이젠 자유롭게

손질하시는 박경민님.

 

" 오늘 저녁은 소고기가? "

" 와인도 한 병 사놨어 "

" 오~~ 좋지 "

 

 

 

감바스는 실패를 하셨는지

예전 모양이 안 나오고

 

 

 

이어서 고기랑 와인.

 

 

 

" 박경민님. 멋진 한상이 차려졌어 "

" 감바스가 엉망이야. "

" 괜찮아. 맛있게 먹음 된다. "

 

 

 

건배~~~

 

 

 

이게 그 유명하다는

곰표 후라이드 오징어 튀김이군요?

하지만 내 입맛이랑은 좀... 

 

 

 

다음날 아침은

24시간 문을 연다는 소문 듣고

찾아온 '신의주 찹쌀순대'로...

 

 

 

" 박경민님. 나는 돼지국밥 "

" 나도 돼지국밥 "

" 오케이~ "

01

 

 

기본찬이 나와주시고

 

 

 

여기는 김치대신 무생채?

 

 

 

밥 인심은 좋은 거 같고

 

 

 

금방 보글보글 끓고 있는 국밥이 등장.

 

 

 

" 박경민님. 엄청 뜨거워 보인다. "

" 그니깐. 입천장 조심하거라 "

" 오야~ "

 

급하게 먹다간 입안이 절단날 것 같은 ㅎㅎ

 

 

 

무엇이 들었나 확인도 좀 해보고

 

 

 

후~ 후~

불어서 국물부터 한 숟가락.

 

 

 

고기도 하나 

 

 

 

밥 위에 새우젓 좀 올려서

휙 휙 말아

 

 

 

한 숟가락 맛나게 냠냠.

 

 

 

부추도 뿌려주시고

 

 

 

" 박경민님. 어때? "

" 매콤하다. "

" 어어어. "

 

생각보다 매콤한 국밥.

어쩐지 한잔 하시고 새벽같이

국밥 드시는 분들이 계시더라 했음. ㅎㅎ

 

 

 

무생채도 스윽 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님. 맵다 하믄서도

  이 국밥 한 숟가락에 땡초는

  못 끊겠어 "

" 하하하 장에 한번 가야 하나 "

" 가장 빠른 오일장이 언제지? "

 

 

 

양파랑도 맛나게

01

 

 

내 주식 중에 하나인 마늘도 ㅎㅎ

01

 

 

" 셀프바에 소면이 있어 "

" 그래? "

" 첨에 말아먹었어야 했지만

  그래도 지금 한번 말아먹어보자 "

 

 

 

" 이 집에 무 농사 지으시나? "

" 하하하 "

" 배추는 없고 깍두기에 무생채에 "

" 그럴싸하다. "

" 어어어 아니고서야 "

 

아무래도 사장님 무농장도 함께

운영하시는게 아니실까... ㅎㅎ

 

 

 

이런저런 농담을 하면서 

 

 

 

한술한술 뜨다 보니

 

 

 

빈 뚝배기만 덩그러니 ㅎㅎ

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

 

 

일요일 아침 일찍 문을 열어주신 덕분에

든든하게 배도 채웠으니

또 재미진 일요일을 보내볼까? ㅎㅎ

 

 

오늘도 박경민님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?