(밀양 무안) 동부식육식당...

2021. 10. 27. 17:26그냥.../일상

" 오랜만에 밀양 국밥 먹으러 갈래? "

" 국밥? 좋지 제일? 동부? "

" 일단 가서 결정하자 "

" 오키오키 내일 아침에 그럼 국밥? "

" 어 국밥 "

 

 

토요일 일찍 잠을 청하고는

일요일 아침 일찍 일어나서

 

토이 CD 한 장 챙겨서 밀양에 돼지국밥

먹으로 출발~~

 

 

오늘은 동네 입구에 주차를 하고

제일을 갈 건지,

동부를 갈 건지

고민하기로 하고는 천천히 동네 구경부터.

 

 

먼저 눈에 들어오는

'제일 식육식당'.

아직 오픈 시간 전이라

아쉽게도?

 

 

제일 식육식당을 지나

다행히도?

'동부 식육식당'에 도착.

 

 

우리가 아마 두 번째 손님?

 

 

" 박경미니 일찍 오니 사람도 없고

  한산~하니 좋으다. "

" 그러게. 머 먹을꼬? "

" 따로? "

" 그래 따로 "

" 사장님 저희 따로국밥 2개만 주세요~ "

" 네~~ "

 

 

배에서 나는 꼬르륵~ 소리를 들으며

밑반찬 구경.

 

 

" 박경미니 진짜 오랜만에 오는 거 같다. "

" 어어어 마지막이 제일이었지? "

" 응... 그때도 좋았다. "

" 하하하 "

 

박경민님과 수다 떠는 사이에

드디어 밥이 나오고

 

 

국까지 등장.

 

 

" 박경미니 많~이 먹어라 "

" 박철미니도 많~이 먹어라 "

 

뽀~~얀 국물에

푸짐~하게 들어있는 고기

거기에 쏭쏭 썰어 들어간

파향이 살포시 코끝을 자극하고

 

 

국물부터 한 숟가락 맛을 보니?

음... 깔끔하니 시원~~ 합니다. ㅎㅎ

 

 

소면도 살짝 담겨서 한 젓가락.

 

 

" 박경미니 제주 고기국수보다

  국밥 소면이 더 맛난거 같기도 하고? "

" 하하하 갑자기 제주도 가고 싶다. "

" 그러게나 말이다. "

 

국밥 먹다 제주이야기 까지 ㅎㅎ

 

 

야들야들한 고기도 한 숟가락 냠냠.

 

 

이제 밥도 말아서

 

 

그냥 이렇게 먹어도

자극적이지 않은 맛.

 

 

고기랑 마늘이랑 요렇게 한 젓가락도

꽤 괜찮은 조합.

 

 

새우 3마리와 고기랑 냠냠.

 

 

" 박경미니 깍두기 괜찮네 "

" 김치도 괜찮더라 "

" 그래? "

 

 

박경미니는 오늘 김치가,

나는 오늘 깍두기가 더 끌리는 날 ㅎㅎ

 

 

마늘 넘 많이 먹는데

주말 아침에만 누릴 수 있는 특권이랄까?

 

 

아삭아삭 양파도 ㅎㅎ

 

 

이렇게 먹고

저렇게 먹다 보니

 

 

어느새 뚝배기 바닥만 덩그러니 ㅎㅎ

 

 

일요일 아침 든든~하게 피니쉬.

 

 

아니지, 마지막은 밥그릇에 담은 물로

진정한 피니쉬! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

제일식육식당, 동부식육식당.

두 곳 다 깔끔하고 맛있게 먹을 수 있지만,

우리 입맛에는 다대기가 없는 그냥 순수한

맑은 국물의 국밥이 더 맛나게 느껴진다는

담에 또 무안에 가면

어느 식당을 갈지 행복한 고민을 또 하게 되겠는걸? ㅎㅎ

 

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?