(화정동) 우와장창 곱창...

2019. 2. 26. 17:47그냥.../일상

" 박철미니 일산해수욕장에 진~짜 맛있는 곱창집이 있다더라 "

" 그래? 어디? "

" 일산해수욕장에서 과학대 가는 방향 "

" 그럼 주말에 한번 가보자 "


느긋한 토요일 저녁...

곱창 맛보러 오랜만에 일산해수욕장 나들이.

간판을 보아하니 영업 하신지 꽤 오래된 분위기...


오픈 시간이 얼마 지나지 않았음에도 불구하고

빈자리가 없을 만큼 만석...

" 저기요~ 3인분이랑 사이다 하나 소주 한 병 주세요~ "


콩나물국? 오~


쌀쌀한 날씨에 따뜻~한 

콩나물국도 괜찮지... ㅎㅎ


곱창이 나오기 전에 입가심으로 콩나물국...


부추는 뭐... ㅎㅎ


참기름이랑 소스...


잘못 삼켰다간 사레들려 정말 죽을지도 모르는

콩가루~~~ ㅎㅎㅎ


어? 북어 콩나물국이었어?

오~~~


보글보글 ㅎㅎ

맛있는 소리...


요녀석 꽤 맛이 괜찮은걸?

계란 한알 톡! 넣었음 좋겠다는 생각 ㅎㅎ


3인분 등장...


양은 꽤 많은 편이고 

모양은 뭐 비슷비슷? ㅎㅎㅎ


먼저 염통부터...


소스에 콕! 찍어서? 

냠냠...


기름장에 찍어서도? 

냠냠...


부추도 빠질 순 없겠지? ㅎㅎ


박경미니 많~이 먹어라~~ ㅎㅎ


지글지글 익고 있는 대창과 곱창들...

저 기름기 어떻할꺼냐믄서 ㅎㅎ


과감하게 콩고물에 찍어서?

냠냠...


잘~ 익었겠지?

뜨거우니깐 호~ 호~ 불어서?

냠냠... ㅎㅎ


" 박경미니 어떤거 같아? "

" 음... 소문보다는 "

" 그렇지? 소문난 잔치집에 먹을게 없다잖아 "

" 너무 기대가 컸던 것 같아 "


느끼할 때는 요 아삭아삭 양파절임... ㅎㅎ


그래도 맛나게 

냠냠냠... ㅎㅎ


박경미니가 좋아하는 곱창... ㅎㅎ


기름기 장난 아님 거의 튀김 수준... ㅎㅎ


느끼할 땐 땡초 투입! ㅎㅎ


고기에는 마늘이 없어선 안될 아이지만

이런 기름기 많은 음식에는 더더욱 소중함을

느끼게 해주는 고마운 친구... ㅎㅎ


부추에도 참 잘 어울리는...


오늘의 일등공신 감자~~

노릇노릇 익은 감자의 맛은

고기보다 100배 맛난다는 사실!!!


꽤 많은 양에 먹어도 먹어도 끝이 없는 곱창구이...


" 박경미니 콩가루가 기름을 좀 잡아 주는 것 같아 "

" 그래? "

" 응... 콩가루에 살짝 찍어서 먹어봐봐 "

" 볶음밥 먹을래? "

" 아니... 요까지만 먹자 "


기름에 구운 김치에


곱창을 돌돌 말아 

마지막으로 피니쉬~ ㅎㅎ



입소문에 엄~청 기대감을 품고 왔건만

그 소문만큼의 만족도는 아니었던...

기대가 너~무 컸던게 화근이었나?

그렇다고 절대 나쁘단 건 아님...

둘이 먹으면서도 내내 다른 곱창집 생각이

살짝씩 났다는게 함정... ㅎㅎ


오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.


위치는?



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