(울산 달동) 석화와 홍가리비가 일품이었던 귀빈관...

2023. 2. 20. 07:05그냥.../일상

" 석화에 한잔 하까? "

" 석화? 좋~~지 "

" 달동 쪽에 귀빈관이라고

  사이즈 괜찮은데 있따. "

" 오케이 언제 가꼬? "

" 일요일 괜찮겠나? "

" 어어어 그라자 "

 

화창한 날씨가 너무 좋았던 일요일.

일단 다음날 출근 생각은 뒤로하고

달동에 위치한 '귀빈관'으로...

 

 

 

귀빈님을 위한 특별한 공간.

 

 

 

귀빈관을 이끌어 가시는 분들의 사진.

 

 

 

그리고 집에 갈 때 가지고 가라고

준비해 두신 귤과 주전부리.

 

 

 

" 혹시 예약하셨나요? "

" 네. 예약이 되어있습니다. "

" 아! 그럼 여기로 들어가시면 됩니다. "

" 넵! "

 

햇살이 내리쬐고 있는 룸으로 

안내를 받아 입장.

 

" 박경민님. 이거 거의 낮술이가? "

" 그렇다고 볼 수 있지 "

" 오~~ 좋네 ㅎㅎ "

 

 

 

운동하는 친구들과 

릴러말즈 생각나는 바이올린.

 

 

 

" 박경민님. 머가 있나 구경 한 번 해보자 "

" 장사의 신이 생각나는 메뉴판이구만? "

" 하하하 "

 

 

잠시 후 도착한 아이들.

 

" 왔나? "

" 조금 늦었따. 많이 기다렸나? "

" 아니 아니. 금방왔따. "

" 지원이 오랜만이네~ "

" 그러게요 "

" 근데 귀빈관 하니깐

  꼭 결혼식장 같으노 "

" 맞다 맞다 귀빈예식장 "

" 뭔가 그래도 새롭게 시작하는

  그런 분위기인 거 같아 좋으다. "

 

귀빈관 1관에 모두 입장완료.

 

 

 

" 오늘 메뉴인 홍가리비랑

 

 

 

석화찜 하기 전에 미리 재료

보여드립니다. "

" 우와~~ 엄청 신선해 보입니다. "

" 감사합니다. "

 

 

 

석화는 일부는 찜으로

그리고 일부는 생으로.

 

 

 

" 오늘 재미나게 한번 놀아보자 "

" 그래그래. "

" 지원이도 많~이 먹어라 "

" 네~ 많이 드세요~ "

 

건배~~~

 

 

 

" 사장님 죄송한데 타바스코 소스는 없나요? "

" 아! 그거는 없습니다. "

" 석화에는 타바스코가 짱이거든요 "

" 아...네 "

 

타바스코 소스가 없는 게 아쉽지만

그래도 이 신선한 석화를

 

 

 

이렇게 맛보는 것만으로도 

크나큰 행복이죠? ㅎㅎ

 

 

 

" 와~ 해도 지고

  입안에 바다도 들어온 거 같고

  오늘 완전 좋으네 "

" 친구야. 오늘 석양까지 사이즈 있네 "

" 어어어 "

 

 

 

자. 이제 찜이 나올 시간인가?

 

 

 

분주하게 세팅되고 있는 식탁.

 

 

 

우와~~~

무슨 온천처럼 수증기가 아주 ㅎㅎ

 

 

 

홍가리비랑 굴찜.

캬~~~~

 

 

 

먼저 남은 생거부터 후다닥 정리하고는

 

 

 

입가심으로 콩나물부터 한 젓가락.

 

 

 

석화찜 하나 집어 들고

맛나게 냠냠.

 

 

 

 

" 와~~ 좋으다. "

" 진짜 괜찮네 "

" 생이 좋으나?

  찐 게 좋으나? "

" 야~~ 고르기 어렵지만

  나는 찐 게 좋은거 같다. "

" 나는 생거 "

 

고기도 생선도 석화도

저는 생거를 더 좋아합니다. ㅎㅎ

 

 

 

가리비도 하나 맛나게 냠냠.

 

 

 

이 와사비도 중독성이 있단 말이지?

 

 

 

" 오늘 덕분에 호강한다. "

" 그래. 이래 분위기 좋은 곳으로

  우리도 불러주고 "

" 하하하 뭐 그럴 거 까지야 "

 

덕분에 오늘 참 좋~~습니다. ㅎㅎ

 

 

 

" 머 하나 더 시키까요? "

" 좋지? "

" 음... 친구야. 살짝 느끼하니깐

  얼큰한 것도 괜찮겠다. "

" 근데 광호야. 매운 거 먹을 수 있나? "

" 일단 보자 "

 

 

 

고심 끝에 짬뽕탕 하나 주문을 드리고

 

 

 

나쵸도 하나 바삭바삭.

01

 

 

두부도 나왔으니

 

 

 

두부김치도 하나 맛나게 ㅎㅎ

 

 

 

짬뽕탕도 등장.

 

 

 

 

보글보글 ㅎㅎ

 

 

 

음... 

살짝 다린 속이 

칼칼~~한 게 들어가니

확! 풀리는 기분이랄까?

 

 

 

고기도 하나 먹어보고

 

 

 

오징어도 ㅎㅎ

 

 

 

" 생각보다 괜찮네. "

" 그니깐. 속이 풀린다. "

" 역시 찜이나 해산물은

  뭔가 얼큰한 게 필요하다. "

" 맞다. 그게 조합이 맞는 거 같다. "

 

 

 

소주 한잔에 짬뽕탕 한 숟가락 하고

1차는 여기서 마무리.

 

 

 

" 자 2차 슬~ 가보까? "

" 그라까? 저기 삼성아파트 넘어로 가자 "

" 오키오키 "

 

 

 

쿠크다스랑 귤도 챙기시고

 

 

 

예전에 대패삼겹살과 먹었던

마지막 발렌이 30년 산 이후

오랜만에 보는 30년 산.

또 곧 만날 수 있기를 ㅎㅎ

 

 

 

아직 안 나오는 아이들을 기다리면서 

병준이 놀이도 한번 ㅎㅎㅎ

 

 

 

드디어 2차 가는 길.

 

 

 

여기저기 찾아 헤매다가

 

" 뭐 먹지? "

" 글쎄... 감바스? "

" 좋지. 그럼 감바스에

  감자튀김 하나 하자 "

" 오케이~~ "

01

 

 

두 분이 뭔가를 보시면서 

담소를 나누시길래

뭔가 해서 봤더니만?

 

 

 

와우... ㅎㅎㅎ

01

 

 

" 2차는 적당히 마시자 "

" 그래그래 "

 

건배~~

 

 

 

푸짐~~한 한상

 

 

 

" 어? 박경민님. "

" 하하하 "

" 박경민님이 이겼어. "

" 와~~ 이거는 좀 "

" 하하하 "

 

 

맛나게 먹고 마시고 웃고 떠들다가

집에 가서 잠을 청하고는

다음날 아침은

오랜만에 컵라면으로 하루를 시작.

 

 

 

 

 

생각지도 못한 곳에서

석화와 가리비로 달동에서 느낀 바다의 향기.

다음에는 낮술 하러 가도 괜찮을 것 같은 '귀빈관'.

 

 

 

오늘도 모두들 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?