(울산 북구 명촌) 상구네 돼지구이 그리고 김복남 맥주...
" 오늘 한잔하까요? "
" 오~ 과장님 허락받았어요? "
" 네. 가시죠. "
" 그럴까요?
동네 돼지고기집이 생겼는데,
거기로 갑시다. "
" 넵! "
오늘 현규 과장님이랑 같이 갈
'상구네 돼지구이'.
요즘 돼지고기 먹으러
자구 가게 되는군요? ㅎㅎ
" 와~ 사람 엄청 많네요. "
" 그러게요.
그래도 겨우 자리 하나 남아서
먹을 수가 있는게 어디에요 "
" 오~~ "
천만 다행히 한자리 남은 곳에 착석.
바쁘신 와중에 밑반찬이 차려지고.
탐나는 앞접시. ㅎㅎㅎ
현규 과장님께서
집게가 있음에도 불구하고
굳이 젓가락으로 덜어주신
콩나물 무침부터 한 젓가락.
" 과장님. 고생이 많았습니다. "
" 과장님도 고생 많으셨습니다. "
" 시원~하게 쏘맥 한잔에
스트레스 날려 버리시죠. "
" 그러시죠. "
건배~~~
쏘맥 한잔에 양파절임 하나.
화끈한 숯이 들어오고
요즘 고생이 참으로 많은
현규 과장님.
얼굴이 아주 많이 상했다는
" 오늘 바쁘셔서 고기가 좀 늦나 봐요. "
" 뭐 천천히 기다리면 되죠. "
고기대신 김치 굽는 현규 과장님.
고기대신 마늘 굽는 철민 과장.
쏘맥 한잔에 구운 김치.
오~~
아주 팔팔 끓고 있는 계란찜.
섣불리 다가갈 수 없는 포스에
잠시 후에 만나는 걸로 ㅎㅎ
" 주문하신 고기 나왔습니다~ "
" 네! 감사합니다~ "
초벌 해주신 고기등장.
먹을 만큼만 불판 위에 올려놓고
맛나게 구워지는 고기들.
잘 구워진 고기.
" 과장님.
고기 다 익었으니깐
소주 한잔 하시고 고기 드시죠. "
" 전 이미 먹고 있어요.
과장님 사진 찍을 때 배고파서
먼저 먹었습니다. "
" 하하하 잘하셨습니다. "
" 과장님 한방에 굽고 2차 갈까요? "
" 그러시죠. 대기하시는 분들도 많으시고. "
" 근데 고기 괜찮네요. "
" 오~ 현규 과장님 입맛에 맞다니 다행입니다. "
그사이 쌈도 한쌈 싸주시고.
바쁘신 와중에도 오셔서
고기 굽는 거 봐주셨던 사장님.
지금 먹기 딱! 좋은 계란찜도 한 숟가락.
" 과장님. 한쌈 싸시죠. "
" 그러시죠. 싸고 한잔 하시죠 "
" 넵! "
젓갈과 갓김치랑도 맛나게 냠냠.
매운 소스에 떡도 하나 먹어보고
마지막 한쌈을 뒤로하고
아쉽지만 상구네에선 요까지.
2차는
마지막일지 모를 야외테이블에서
시원~한 맥주 한잔 마시러
'김복남 맥주'.
" 과장님. 고르고 계세요.
화장실 좀 댕겨올게요. "
" 네. "
" 과장님. 뭐 고르셨어요? "
" 멘보샤로 주문했습니다. "
" 네. 잘하셨어요.
맥주는요? "
" 그 과장님 말처럼
시원~~~한 걸로 주문했습니다. "
" 하하하 "
오늘따라 살벌할 만큼 시원해 보이는
맥주로
건배~~~
멘보샤.
" 과장님. 호가든 생맥으로 갈까요? "
" 그러시죠. "
" 딱! 요까지만 마시고 끝냅시다. "
호가든 생맥 한잔을 마지막으로
불금 술자리는 여기서 피니쉬!
둘이 만나면 이런저런 이야기할게 많은 요즘.
그래도 힘들 때 이렇게 술 한잔 나눌 동료가 있는 것도
나름 괜찮은 회사생활이 아닐까? ㅎㅎ
오늘은 현규 과장님 덕분에 잘~ 먹었습니다.
위치는?